塑料薄膜大帐如何贮藏?

好评回答
      大帐制备:一般选用厚度为0。12〜0。2毫米后的聚乙烯薄 膜,塑料薄膜的长宽要比帐架多30厘米,高度约15厘米,帐底 比帐身稍大30厘米,以便卷封严密,大小以贮藏量而定,一般 能贮藏果蔬2 000 ~ 3 000千克。帐子上袖口 20 ~ 30厘米,下袖 口 20 ~40厘米,取气孔用自行车内胎的气门相黏结,外侧接长 的孔胶管。
      ②大帐堆码:先在库底铺设帐底,帐底上垫枕木,在枕木上 堆码果蔬,注意既要保证冷空气及气体循环,又要保证堆垛的稳 定性。在帐底放置用高锰酸钾浸泡的砖石吸收乙烯。③扣帐:堆码后将大帐扣好,将帐底与帐身充分卷合,用砖 及沙土压实,保证帐内外气体不相互影响。

      ④降氧:有两种方法,一种是自然降氧,利用帐内果蔬的呼 吸作用以降低帐内氧气的浓度,提高二氧化碳的浓度,这种方法 降氧速度慢,但使用方便。另一种方法是人工降氧,用制氮机或 钢瓶充氮,这种方法降氧速度快,贮藏效果好,但成本高。⑤测气:入帐初期,帐内气体组分变化较大,每天测气一 次,冬季温度稳定后可一周测气一次。

    纠***