如何给汽车挂牌?

好评回答
      规定国产车:必须是国家产品目录中的车型,由合法经营单位销售的车辆。进口车:必须是经海关正常申报进口,经工商部门检验合格的车辆。罚没车:必须是经公安、工商、海关等部门处罚,由国家指定机电公司或拍卖机构开具发票的车辆。挂牌时需要提供的材料:购车发票、购置附加费证、车辆“检测报告单”、“检验通知书”、机动车登记表、身份证、户口簿复印件(私车)、车辆彩照三张、合格证(国产)、海关进口证明书(进口车)、商品检验证明书(进口车)、《没收走私汽车、摩托车证明书》(罚没车)。
      国产车:到车管所领取《机动车登记表》_>凭人户手续到检验点检验,领取《车辆检验通知书》—将车开到指定检测点检测—全部资料送车管所后,领取“受理回执按约定时间凭回执到车管所领取行驶证—在发牌处领取号牌,并在指定地点安装固封。进口车、罚没车、部分组装车:由车主凭海关货物进口证明书、《没收走私汽车、摩托车证明书》、车辆合格证到省公安厅车管所审批,经批准后在计算机上录人相关资料,市车管所核查计算机数据无误后办理人户。
      转人车辆:国产车凭对方公安车辆管理部门办理转籍的车辆档案(资料须齐全);进口、组装车凭转籍档案及省公安厅车管所的《转入车辆准予入户通知函》,经核实后录人计算机相关数据,办理转入。

    P***