信用卡“闪付” 安全吗?

全部答案

  •        不验密不签名
      闪付一般出现在金融IC卡(又称为芯片银行卡)上,拥有闪付功能的金融IC卡上都印有“闪付”字样。
      “闪付”最大的特点就是消费者在消费时不用输入密码,不用签字。但是取消了密码、签字这些环节,还安全吗?
      多数人表示担忧
      记者随机采访了几位不同年龄段的持卡人,表示了对用卡安全问题的担忧。
      中年的梁先生说:“银行卡闪付账户里的钱如果丢了不能挂失,里面的钱就打水漂了,为了1分钟的方便,承担的风险太大。”曹小姐是80后,她表示自己前几天到银行办的工资卡就是金融IC卡,带“闪付”功能。她说:“我觉得挺方便的,最好能在地铁、公交上推广,最好提供“资金冻结服务”,如果卡丢失了,可以马上挂失冻结闪付账户里的钱。
      ”   少存现金保安全   一旦带有“闪付”功能的银行卡(包括借记卡与信用卡)丢失,闪付账户下的钱还有保障吗?工商银行客户人员表示:“可以挂失,但是圈存(指向电子现金账户存入资金的交易,即把一定量的资金存在特定的电子钱包)进“闪付”的钱确实无法挂失。
      闪付的功能比较方便,所以目前建议客户存少量金额,不要存太多。一般规定圈存上限是1000元人民币,单笔消费最多300元人民币,但是卡种不同会有细微的区别。”。

    周***