亮大蜗牛如何露天饲养?

好评回答
      露天饲养技术1。 场地选择。选择土壤疏松、腐殖质较多(比如菜园、地瓜田、葡萄园等)、土壤 酸碱度中性或略偏酸、略偏碱(pH 6。 5-7。 5)的地块作为饲养场地。2。 遮阳植物种植。亮大蜗牛最害怕阳光的直接照射,强烈的直射阳光(或红外线) 可使蜗牛在几分钟内死去。
      所以,要人为地在露天饲养场内种植一 些遮阳的绿色植物,如爬藤植物或低矮的灌木类植物,以达到遮阳的 目的。亮大蜗牛属温带型动物,喜欢较低的温度,更应注意让它生活 在阴凉湿润的环境里,才能正常生长发育。一般的阴雨天气对蜗牛 是适宜的,但阴雨天气过久,环境过于潮湿,就要加强通风;特别是下 大雨,更要注意饲养场地的及时排水问题,千万不可让场内积水,最好要备有塑料薄膜之类的遮雨设施。
      露天饲养因受大自然季节气候变化的影响而有很大的局限性, 故在我国北方地区春季和秋季进行露天饲养较为适宜。就饲养效率 而言,露天饲养不及室内饲养效率髙。一般露天饲养,每平方米的空 间(要千方百计让空间立体化)可投放成蜗牛100只左右。

    齐***