玩转信用卡最基本的要点有哪些呢?

全部答案

  •     1、合理使用不同银行的信用卡优惠
      (1)各家银行都会针对信用卡推出不同的消费优惠活动。日常可以关注银行的公众号或者下载对应app看优惠。
      (2)个人可根据自己的实际情况持有2-3张信用卡,尽量错开相互之间的账单日和还款日,提高资金的流动性。
      如果持有的信用卡数量过多,一定要牢记还款日和需要每年刷卡的次数,避免产生年费和利息。可以用一些记事app来进行总结。   (3)如果哪家银行的优惠终止或者不打算继续使用某张信用卡了,根据自己的实际情况需要考虑一下是否要销卡,销卡可以避免因为卡片搁置而产生的年费等情况,但是销卡之后,往往想要再次申请下同个银行的卡片会更难哦!   2、信用卡理财   (1)充分利用免息期。
      一般信用卡的最长免息期是56天,越接近账单日的消费其免息期越长。比如账单日是5号,那么实际消费日如果是6号的话,其免息期是最长的。但是要注意消费日期一定要在账单日之后,如果在4号消费,就属于上一个账单周期了,相应的免息期是最短的。   (2)在还款日之前合理理财。
      在最后还款日之前,资金可用于投资流动性高的理财产品,比如货币基金,可选择T+0实时赎回到账的货币基金,充分享受理财收益。目前还有货币基金推出信用卡绑定还款服务,投资者可选择扣款日期,到期自动还款,一天的收益都不会浪费。

    M***