腹部九分法对应器官有哪些?

全部答案

  • 下腹部:回肠,输尿管,乙状结肠,胀大的膀胱,增大的子宫;
    右上腹部:肝右叶,胆囊,部分十二指肠,结肠肝曲,右肾上腺,右肾;
    右侧腹部:升结肠,空肠,部分十二指肠,右肾下部;
    右下腹部:盲肠,阑尾,回肠下端,淋巴结,女性右侧卵巢及输卵管,男性右精索。

    没***

  • 左上腹部:胃,脾,结肠脾曲,胰尾,左肾上腺,左肾;
    左侧腹部:降结肠,空肠或回肠,左肾下部;
    左下腹部:乙状结肠,女性左侧卵巢及输卵管,男性左侧精索,淋巴结。

    y***

  • 上腹部:肝左叶,胃幽门端,十二指肠,胰头和胰体,大网膜,横结肠,腹主动脉;
    中腹部:大网膜,下垂的胃或横结肠,十二指肠下部,空肠或回肠,输尿管,腹主动脉,肠系膜及淋巴结。

    G***