期货公司何时会发出追加保证金通知?

好评回答
      期货交易是靠支付保证金方式进行的,投资者只需付商品 价值5%~10%的保证金就可以参与交易,达到“以小博大”的  效果。正因为期货交易特殊的保证金制度,使得行情的微小变 化,都可能会造成投资者账户款额的大变化。期货交易所和期 货经纪公司为了尽量规避风险,每天都要对您的期货交易账户  进行结算。
      每天收市后,期货公司会对各个客户的资金状况、持 仓合约进行结算,以便使客户对其账户内的资金使用、盈亏情况 一目了然。虽然黄金期货交易每日都有5%涨跌停板限制,但 当市场趋势对交易者不利时,投资者交易账户中的资金可能不 足以支付交易保证金及其交易的浮动亏损,经纪公司会按约定 程序通知投资者在规定时间内追加保证金,以便客户能继续持 有未平仓合约。
      如果客户不能在规定的限期内提供所要求的追 加保证金,经纪公司为保障其自身利益,有权利在不通知客户或 不征求客户同意的情况下,对其持仓进行强制性平仓,直至其账 户中的资金足够支付交易保证金及其交易亏损。因此,追加保 证金和强制平仓是期货交易中特定的保证金制度的必然产物 (下面有例子说明)。
      在期货交易结算账户的资金状况方面有两栏:当日权益和持仓保证金。当日权益减去持仓保证金就是资金余额。如果当 曰权益小于持仓保证金,则意味着资金余额是负数,同时也意味 着保证金不足了。按照规定,期货经纪公司会通知账户所有人 在下一交易日开市之前将保证金补足,此举即称为追加保证金。
       如果账户所有人在下一交易日开市之前没有将保证金补足,按 照规定,期货经纪公司可以对该账户所有人的持仓实施部分或 全部的强制平仓,直至留存的保证金符合规定的要求,这就是强 制平仓、砍仓或斩仓。

    z***