请问什么情况下就需要追加保证金?结算原理是什么?

是可用保证金额小于(亏损额+保证金变动)的情况下吗?

顺便给我讲讲结算原理,我搞不清楚追加和退还保证金是怎么算的.

好评回答
      交易所实行的是每日无负债结算制度以及分级结算制度(交易所对期货公司结算,期货公司对客户进行结算)
    是指每日交易结束后,交易所(期货公司)按当日结算价结算所有合约的盈亏、交易保证金及手续费、税金等费用,对应收应付的款项实行净额一次划转,相应增加或减少会员(客户)的结算准备金。
      (下面我以期货公司对客户结算进行介绍) 期货公司根据客户当日成交合约数量按合约规定的标准计收交易手续费。 当日结算价是指某一期货合约当日成交价格按照成交量的加权平均价。当日无成交价格的,以上一交易日的结算价作为当日结算价。 期货合约均以当日结算价作为计算当日盈亏的依据。
      具体计算公式如下: 当日盈亏=∑[(卖出成交价-当日结算价)×卖出量]+∑[(当日结算价-买入成交价)×买入量]+(上一交易日结算价-当日结算价)×(上一交易日卖出持仓量-上一交易日买入持仓量) 当日盈亏在每日结算时进行划转,当日盈利划入客户结算准备金,当日亏损从客户结算准备金中扣划。
       当日结算时的交易保证金超过昨日结算时的交易保证金部分从客户结算准备金中扣划,当日结算时的交易保证金低于昨日结算时的交易保证金部分划入客户结算准备金。 手续费从客户的结算准备金中扣划。 结算准备金余额的具体计算公式如下: 当日结算准备金余额=上一交易日结算准备金余额+上一交易日交易保证金-当日交易保证金+当日盈亏+入金-出金-手续费等 结算完毕后,客户的结算准备金低于最低余额时,期货公司向客户发出的追加保证金通知,两者的差额即为追加保证金金额。
       期货公司发出追加保证金通知后,客户必须在下一交易日开市前补足至结算准备金最低余额。未补足之间客户不得开新仓。 期货公司可根据市场风险提高各品种的交易保证金比例,因而在计算时请按照期货公司所制定的交易保证金比例进行计算。另外,各期货经纪公司的结算准备金最低余额可能有所不同,你可以向所开户的期货公司查询一下。

    5***

其他答案