鸡眼的病因与症状是什么?

全部答案

  • 鸡眼的病因
    鸡眼系足部皮肤局部长期受压和摩擦引起的局限性、圆锥状角质增生。俗称“肉刺”。长久站立和行走的人较易发生,摩擦和压迫是主要诱因。紧窄的鞋靴或畸形的足骨可使足部遭受摩擦或受压部位的角层增厚,且向内推进,成为顶端向内的圆锥形角质物。
    鸡眼的症状
    1、慢性摩擦或压力所造成的圆锥形角质化增厚,就像手掌因长期磨擦形成的茧,走动时会产生压力而压迫到神经,造成椎心刺骨的疼痛。
    鸡眼的病因 鸡眼的中医疗法
    2、硬性鸡眼好发于脚趾趾背及脚掌,表面光滑,当去除上层角质后,可以发现坚硬的核心,症状为疼痛、发炎,鸡眼为硬且乾的。
    3、软性鸡眼则好发于趾间摩擦处,特别在第四及第五趾之间,症状为疼痛、发炎、鸡眼为白色且软的角质化。临床上必须与疣〈俗称鱼鳞片〉作鉴别诊断。

    我***