美国文理学院的奖学金概况是什么?

全部答案

  •   Wesleyan University(CT) (有专门针对中国大陆的全奖PROGRAM)这几年排名直线上升到前10,主要是因为学校收到了大笔捐款,有个专门针对亚洲学生的Freeman Scholarship,中国有两个名额, 和STARR一样,可以COVER一切费用,每年2月初在北京上海分别面试,各挑10个人。
      能进final list的人,每年结果都不错。能进这个学校的final,也是对实力的很大肯定。freeman不需要申请费,要用专门的表。此地亦为新加坡兵团必争之地,所以竞争比较激烈。   Vassar College(NY) 奖学金大大地丰厚, 前身作为七姐妹之一,享誉美国upper class,Class一书曾专门提及Rockefeller家族会把女儿送往Vassar而不是Harvard。
      改为co-ed后,女生比例稍稍高于男 生。学校地理位置优越,更为著名的是对同性恋的高包容度,校园中相当比例的学生为homoerotism。录取看重Standard Test成绩,SAT I & II是MUST,学校有AO面试,需要自己突破重重阻力联系,学校的receptionist常常以他们不知道为由,实际上他们是有的。
         Claremont McKenna College(CA) 很不错的,有针对大陆的全奖。西部的一个学校,属于Clarement的一个College,学校和Pomona, Scripps, Harvey Mudd,属于一个联盟,有点像MA的那个五校联盟,资源很丰富。
      对于亚洲学生,共有4个FREEMAN奖学金,不过基本在ED都发完了,建议大家不要冒 这个险。学校的经济系是LAC中最强的。该校风景宜人,和Pomona类似,极端讨厌死读书的学生,喜欢EC丰富,非常ambitious的学生。   Grinnell College(IA) 强项为生物,历史,经济,政治科学和英语,奖不少,一直以来以扎实的教学以及教授与学生之间的积极交流闻名。
      地理位置有点偏,在IOWA,引某在 Grinnell的学生原话说“是个玉米比畜牲还多的地方”。学校每年对中国大陆学生设有2个全额奖学金名额,一个专门给南京申请者。值得一提的是,目前 南京的选拔方式是南京外国语学校,金陵中学,南京师范附中和第一中学各出一人角逐此名额。
      故南京非此4校的学生希望较小。学校亦设有大量half- tuition名额,注意,是Half-tuition,所以家境富裕的学生可以考虑。提前说明的是Grinnell在Graduate School声誉颇高,但是由于地理位置,在传统中国学生感兴趣的IB领域就业率不算出色。
         Harvey Mudd College(CA) (工科极好,CTH和UCB的强劲竞争对手) 理科大牛校,人称Little Caltech。Science教学可以称为无敌。但是课业负担相当繁重,学生之间竞争激烈,生存压力极大。每年都有不少学生承受不了选择轻生或者接受精神治疗。
      对国际学生有2个全额奖学金,要求SAT I verbal 700+ math750+ 采用新SAT后,其算分细则暂时不详,但sat高分相信是必须。坚定认为要走科学道路的同学可以考虑。   Colgate University(NY) (一大半学生被遣送到国外, 我怎么又被遣送回中国啦?) 毕业生金融业口碑极佳。
      有一Alumni Memorial Scholarship,资源丰厚。该校重视SAT,尽管历史有学生无sat晋级。除common app外,还有sup essay。今年是what can you bring to Colgate),有点难写,尤其是要你在250 word内表现出你的creativity,对文字功底考验很大。
      题目每年都会有变更,所以无需提前准备Apprentice I中Sam就是Colgate校友。   Hamilton College(NY) (550国际生申请, 76个被录取, 58个有奖, 风景优美) 前辈们说这个学校很慷慨,但从今年他们给的情况来看,好像不是,他们说对ED的政策很好,50%的奖都投入进去,但猜测为本国学生的,国际学生恐怕没这个 待遇。
      每年会录取2-3个中国人。学校没有CORE,课程很自由。面试很重要,在上海,HK都有面试,其中校友Mr。 Emerson很有名,如果大家去HK考SAT,不妨顺便联系他的面试,该校校园很大(似乎是1300Acre)校友非常友好,民风淳朴   Washington and Lee University(VA) (沈阳东北育才2007年入学个全奖的)在VA学校,学校被PR REVIEW 评为最PARTY的学校,而且是消费最多Hard Liquor,其夜夜笙歌景象可以想象。
       以前没怎么听说过录取中国学生,但今年在ED1录取了两个,ED2 录取了一个,奖学金都还很丰富,值得后来人挖掘。 学校的journalism politics eco都很出色,还有个LAW SCHOOL,大概排名在23位左右。   Smith College(MA)女子大学,作为为数不多的设有Engineering Department[而且还相当出色],Smith一直以出色的理科教学闻名。
      其中也有相当多的女生选择pure science,eco department被美国人誉为surpass Amherst。其程度可见一斑。对国际学生设有专门的表格,可以免SAT I,在9月中旬会有AO到中国大陆,做好面试功效非凡。对学生的口味相当捉摸不定,一般认为需要在essay中体现极强的思辨能力。
         Colby College(ME) (缅因三巨头之一,可以用GRE代替SAT的学校,无语) CBB联盟之一,与Bates Bowdoin联合成为Maine小小金三角。学校的pre-med非常出色,每年很大比例的学生选择进入医学院深造。
      长期认为有反华倾向,怀疑与藏独达 赖势力有联系,从viewbook中巨幅达赖照片可找出根源。 在香港有AO interview,其意义非凡,今年就是有大牛搞定面试,顺利ED I拿下。   美国本科奖学金申请成功率较高的还是在文理学院,所以说想要在本科申请中获得较高的奖学金,申请人可以考虑美国的文理学院,文理学院往往代表着经典、小规模、高质量的本科教育。
      许多文理学院的学术声誉往往不亚于哈佛耶鲁等名校。

    悲***