圣彼得堡教堂就是指圣彼得堡那儿的教堂吗?

圣彼得堡教堂就是指圣彼得堡的教堂吗?好象那儿还有其他好几个教堂呢?是这样吗?

好评回答
      圣彼得堡-伊萨大教堂
        位于市中心的伊萨基耶夫斯基大教堂,是世界第三高的圆拱型建筑物。与梵蒂冈、伦敦和佛罗伦萨的大教堂并称为世界四大教堂。教堂宏大的规模给人留下了深刻的印象。教堂高102米、长112米、宽100米,整个建筑可同时容纳1。
      2万人。   教堂于1818年开工,1858年完工,历时40年,用工44万人。由法国著名建筑师奥古斯特·蒙斐朗的主持设计建造。建筑物上方装饰著神话故事中的寓言人物雕像,他们各代表着信念,睿智,力量,平等;有趣的是这几座雕像的形象造型,与沙皇之妻及女儿们的外观面貌十分相似。
      装饰于圣依萨教堂四边,三角楣的半浮雕,由雕塑家拉曼扎诺夫及扎列蒙完成;教堂的四面各有16根巨大的石柱,成双排托起雕花的山墙。每根石柱就重120吨。四面的柱廊建完后砌墙,再竖起上层的细石柱,最后覆盖上圆顶,整个建筑蔚为壮观。最艰巨的工程就是在43高的圆顶周围放置24根细石柱,每根石柱高13米,重67吨。
         大教堂外墙用灰色大理石贴面,内部装饰用了大理石、斑岩、玉石、天蓝石等材料,装饰用黄金就达410公斤。其中仅穹顶外部镀金就用了100公斤黄金,教堂自1858年建成后,一百多年来没有重新镀金,但穹顶依然光彩夺目,大教堂在二次世界大战中遭到严重破坏,战后用了20年才修复。
      现在光洁的花岗岩石柱上仍弹痕累累,但没有进行修补,目的是让后人不要忘记过去。   伊萨基夫斯基大教堂现设有博物馆,游人参观完博物馆后,还可登上大教堂的屋顶,登高望远,圣彼得堡市的美景尽收眼底。 依萨广场一是涅瓦河左岸,众多广场及综合建筑物中,最雄伟壮观,气势庞大的广场,它是彼得堡建城初期三个最主要的开发区之一。
      此区曾为海军军区的造船厂,为了运输方便特别建造了两条穿越广场的大街:大海街与小海街。围绕在广场四周的建筑物,代表著彼得堤各种不同时代,特有的建筑风格;所有的这一切正说明著依萨广场一是圣彼得堡这三百年来最好的历史文化遗迹见证。依萨教堂是整个综合广场之中心及精神所在,广场及教堂名称来自于圣徒依萨之名。
       由于彼得大帝的诞生日正巧为圣徒依萨的纪念日,故在俄罗斯的历史上,五月二十号,视为重要的节日之一,并依照传统,每年举行重大的庆祝活动。由于这个典故,依萨广场成为了象征帝国之都的化身,而广场上的圣依萨教堂,则为俄罗斯帝国中最重要及最隆重的宗教圣地。
      由著名建筑师尼古拉·耶菲蒙夫于1844—1853年兴建而成的市议会大楼,坐落于教堂正对面,介于此两栋建筑物之问,矗立着由彼得·柯楼特所设计的沙皇尼古拉一世骑马铜像。19ll—1912年之间,在整个广场综合体裏,新添了两栋新的建筑物—德国大使馆(建筑师别廉斯)及《雅士多尼亚》饭店(建筑师费多尔·黎德瓦列)。
      第一栋建筑物,以其富丽堂皇的外观设计为特色:《雅士多尼亚》饭店则采用圣彼得堡式的“新艺术”建筑风格兴建而成。 来源:五洲留学网 。

    风***