解释下列词语~

相见恨晚:
不折不扣:
德高望重:
屈指可数:
梦笔生花:
蓬壁生辉:
卷帙浩繁:
一发不可收拾:
山高水长:
不赞一词:
危言危行:
涣然冰释:
不分青红皂白:
夹生饭:
船到码头车到站:

好评回答
      相见恨晚:只恨相见得太晚。形容一见如故,意气极其相投。恨:遗憾。
    不折不扣: 没有折扣,表示完全、十足的意思。折、扣:出售商品时,按定价减去的成数。
    德高望重: 道德高尚,名望很大。德:品德;望:声望。
    屈指可数: 形容数目很少,扳着手指头就能数过来。
       梦笔生花:比喻写作能力大有进步。也形容文章写得很出色。 蓬壁生辉:使寒门增添光辉(多用作宾客来到家里,或赠送可以张挂的字画等物的客套话)。蓬荜:编蓬草、荆竹为门,形容穷苦人家。 卷帙浩繁:形容书籍很多或一部书的部头很大。卷帙:书籍或书籍的篇章。
       一发不可收拾:指局面无法收拾,是更加不能收拾的意思。 山高水长:象山一样高耸,如水一般长流。原比喻人的风范或声誉象高山一样永远存在。后比喻恩德深厚。 不赞一词:一句话也不说。 危言危行:说正直的话,做正直的事。危:正直。 涣然冰释:象冰遇热消融一般。

      形容疑虑、误会、隔阂等完全消除。涣然:流散的样子;释:消散。 不分青红皂白:不分黑白,不分是非。皂:黑色。 夹生饭:①半生不熟的饭。 ②比喻开始做没有做好再做也很难做好的事情,或开始没有彻底解决以后也很难解决的问题。 船到码头车到站:比喻事情已经成功。

    心***