爱问知识人 爱问教育 医院库

大家可以说说自己是从什么时候买基金的吗?

首页 >
商业/理财
创业投资

大家可以说说自己是从什么时候买基金的吗?

各位基友,可以说说自己是什么时候开始买基金的,买的第一只基金又是什么吗?可以简单说说自己投资基金的经历吗?说出来让我们借鉴一下,好吗?

好评回答

• 1998年进入中国股市,第一个买入股票是四川长虹(600839)开始股票操作.
    2004年4月第一个认购华宝兴业多策略增长基金(240005)开始进入开放基金.
    经历过痛苦煎熬,经历过灿烂辉煌.
    教训:赌博心态盲目操作肯定失败.
    体会:不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!
    建议: 自己永远是总司令!

其他答案

•   呵呵,昨晚只顾看牛牛了。
    我是去年8月开始买的,第一只是建信成长,是在银行朋友的劝说下糊涂买的,买后不会看,经常去请教人家,慢慢看到了收益,心里那个喜呀,呵呵,原来买基金这么好!随后又逐步加大了投入,分别买进好多,并一直持有。
    今年2月3月的大跌都没动心,5。
      30到了,暴跌几天,还是沉得住气,没动,还告知亲戚不要慌,别动。谁承想6。5日那天上午外出,亲戚打电话来说股市继续暴跌,她要全部卖出(因她不会操做,都是我帮她买),下午开盘后 在帮她卖的时候,被她的情绪传染,竟也乱了方阵,把两只收益已超过100%卖掉了,其中就有建信成长!没想到那天下午强力反弹,心里那个悔啊。

。。。。。。 由于建信成长是第一只买的,很有感情,况且那么好的回报,心中一直不舍,在6月下旬再次买回,可谁又知,买回后,状况至今不佳。 但不管怎样,还是不舍得卖出(基金经理应谢谢我了,笑。。。。。) 回顾一年来买基是有点曲折,但带来的还是欢乐多多。
  • 我是个基金白痴,今年8月份第一只基金买的是海富通精选和嘉实稳健,在此之前对股市完全没兴趣知道和研究。在某种人为的威逼利诱之下申购,一点都不知道怎么选择,开户排队的时候看到栏杆旁边挂着好多当天证券报,边看边撕觉得能帮助我的那块,没被保安发觉。然后每天就拼命上爱问基金来学习,每天10多页的问题全部一一读完,一个月之后粗略懂得什么是基金,也不会像刚开始那样每天看了净值而欢呼雀跃和情绪低落,学到了基金长持是金,申购基金不看净值看收益,若未达到自己初定目标可以转换的道理,比如海富通精选。现在心态沉静下来了,会按照一个月抑或半个月为期限观察收益率,不断的也申购了一些成长不错的基金。不过我认为对于我个人来说最大的收获是在爱问基金认识了一些很不错的朋友,大家都非常热心,平时交流也非常愉快。我很爱你们!
  • 我是06年7月份过购入基金聚富,现在还持有!!
  •       1996年开始买股票,挣钱相对容易,申购新股中签率也高一些。收益可以。后来感觉炒股票越来越难,也非常牵涉精力,于是就在2004年认购嘉实服务基金,最低时被套16%,坚持一下,挺过来了。可是到2006年股市稍好时,即富即安,在1。2元左右把基金卖掉了。
      此后,基金净值不断升高。心中后悔。一直想等基金再跌时就买进,但一直没有这样机会。在等待中,股市慢慢升高。于是,在当年11月份,认购南方绩优和华夏优势基金,感觉不错。 5。30大跌时,我手中既有基金也有股票,我天天对比观察。感觉还是基金好。
      大跌时,我的基金跌得小于股票,而5。30后,我的基金随股市重新拉起来了,但股票是板快轮动,我所持有的股票涨幅小。由此,坚定了我买基金的决心和信心。后来一段时间,我逐渐把股票盈利的钱转向了基金。回顾2006年以来基金操作经历,我只买进而没卖出过。

所持有基金,在一个时期内有涨得好的有涨得差的,但总体看,都让我满意。看资料,国外人们买基金是很普遍的事情,平均持有三年左右。我目前不急需用钱,也相信中国经济又好又快发展,还不想太费心去关注股市,怎么办?最好的办法就是买进比较好的基金并且较长时间持有。
  • 2003年认购的广发聚富,现在收益500%多
  • 我是2003年买的南方宝元。经历过折腾,通过不断学习,明白了长线是金的道理。
  • 我也说说吧:
    我是从去年下半年开始买基的,第一次买的是上投阿尔法,后来又买了易策略、华安宏利。
    刚开始买基的时候和现在的新基民一样,天天在打听明天涨不涨、后天跌不跌?什么时候卖出去?大盘有危险吗?等等。那时候特别听老基民的话,老基民一说大盘不看好自己就马上紧张起来,可以说刚开始买的七、八支基金没有一支好好攥在手里的,买进来、卖出去,只落下一通忙活!
    从去年底自己开始成熟起来,也有了自己的主见和判断,从那时开始逐步增加投入,从5W、10W到现在自己仓里的NW,收入也大幅度增加。总结起来做基金主要把握三点:判断目前的大趋势是什么,是牛市中的振荡,还是熊市的来临; 自己不是波段高手最好不要轻举妄动; 检查手中的基金表现,选择适合自己的组合。其它的就无足轻重,放平自己的心态就是了。
  • 狩猎者老师:
    教训:赌博心态盲目操作肯定失败. 
    体会:不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!
    真的很棒!!!!
  • 2006。5月第一只基是广发优选、广发聚丰。
  • 我是从去年一一月份开始买的
    买了几只那时候的次新基
    上投成长 兴业全球 交银成长,一直持有到现在
    收益挺不错的
    差不多都两倍多了
    除了交银成长!
  • 我也是今年8月份开始买的,不过没楼上的幸运,我买的第一支基金是中银收益。因为不懂,所以8月份买的基金都是刚拆分或者刚刚分红的,一直收益都不好。然后10月12号以后加的所有基金都负着,呵呵,没办法,先抱着吧。
  •     呵呵,这个题目好!
        我是个新手,今年八月份才开始买基的.买的第一支基是华夏红利(目前看来还不错).我没什么经历,想投资基金也是因为老公在电视看了新闻随口一说,结果就成现在这样了!呵呵!!!
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部