小学语文题:

一、按要求写句子。
    一个妇女搬了把椅子放在我面前说:“这是我们专门准备的残疾人座椅,你快坐下吧!”
改为间接转述句:
二、修改病句。
1、这些是唐朝出土的文物。
2、公园新设了由两个英国援建的游乐项目。
三、照样子写一个相类似的成语,完成后面的练习。
千里迢迢(    )   扬长避短(     )
浩浩荡荡(    )   东倒西歪(     )
(1)、“迢迢”在“千里迢迢”中的意思是( )。
(2)、写一句话,用上“千里迢迢”和“浩浩荡荡”这两个词语。

好评回答
      一、按要求写句子。
    一个妇女搬了把椅子放在我面前说:“这是我们专门准备的残疾人座椅,你快坐下吧!”
    改为间接转述句: 一个妇女搬了把椅子放在我面前,说那是他们专门准备的残疾人座椅,让我快点坐下来。
    二、修改病句。
    1、这些是唐朝出土的文物。
       (这些出土文物是唐朝的或这些文物是唐朝出土的。) 2、公园新设了由两个英国援建的游乐项目。(公园新开放了两个由英国援建的游乐项目。) 三、照样子写一个相类似的成语,完成后面的练习。 千里迢迢(风度翩翩 衣冠楚楚 神采奕奕 兴致勃勃 ) 扬长避短(大同小异 深入浅出 喜新厌旧 出生入死) 浩浩荡荡(兢兢业业、战战兢兢、吞吞吐吐、形形色色) 东倒西歪(东张西望 南腔北调 南辕北辙 前赴后继 ) (1)、“迢迢”在“千里迢迢”中的意思是(迢迢:遥远。
       )。 (2)、写一句话,用上“千里迢迢”和“浩浩荡荡”这两个词语。 他千里迢迢来武汉,只为看一眼浩浩荡荡的长江水。

    鱼***

其他答案

  •
    一、按要求写句子。
    改为间接转述句:一个妇女搬了把椅子放在我面前说,这是他们专门准备的残疾人座椅,我快坐下吧!

    二、修改病句。
    1、这些是唐朝的文物。
    2、公园新设了由两个英国公司援建的游乐项目。
    三、照样子写一个相类似的成语,完成后面的练习。
    千里迢迢( 彬彬有礼) 扬长避短(大同小异)
    浩浩荡荡(红红火火 ) 东倒西歪(南辕北辙)
    (1)、“迢迢”在“千里迢迢”中的意思是(极其远 )。
    (2)、写一句话,用上“千里迢迢”和“浩浩荡荡”这两个词语:
    这支军队浩浩荡荡地从北京出发,千里迢迢地来到香港。

    往***

  • 一个妇女搬了把椅子放在我面前,说那是他们专门准备的残疾人座椅,让我快点坐下来。
    歧义  这些是唐朝时期出土的文物。
    公园新设了两个由英国援建的游乐项目。

    s***