菊花台

将菊花台改写成一个故事
450字左右
初一水平!!!!!!!

好评回答
      前序

      她在阁楼上痴痴等了八年,等待她爱的人回来。然而,她等了那麽久,他依旧没有回来。所以,她选择了不归路。而就在她毅然选择离去的时候,他却在归来的路上策马奔驰,希望可以再见到他心爱的人。

      这样的命运,注定了他们错过的结局。
            花已败,人未归。       花飞雪       我,站在冰冷的阁楼上,遥望那些凋谢的花,似飘然逝去的生命。       天下已定,战火已熄。而我的他依旧没有回来。八年,漫长的等待,我已经那麽疲惫。犹记得当年他离开我奔赴战场的时候,他将我敬他的酒一饮而尽,然后看着我,眼里是满满的不舍。
      他说飞雪,你要等我回来。我亦端起那杯温热的酒饮尽,点点头,好。泪水,滴落在酒杯里,他没有看见。此一别,生死两茫茫。他跃上马背,疾驰而去,没有回头。而我,站在阁楼上泪流满面。       三年前,天下就已经太平了。我苦苦等了三年,可是,他没有回来。
      他为何没有回来?我想,也许他一生都不可能再回来了。或者,他已不想再回来了。       山雨欲来风满楼!       风,就那样吹乱了我的青丝,我已经不想再等待了。我怎能就这样看着青丝变白发,而我的他却依旧不回来。雨,落在我冰冷的指间,寒彻心扉。
             我站在阁楼外的石阶上,看着远方。沿着他离开的方向,似乎有马奔驰而来。我忽然笑了,我知道,那不是来找我的。多少次,我满怀希望,而又换回多少次的失望。我握着酒杯,冰冷的雨,让我的心开始绝望。       我端起酒杯,对着那些虚无的空气,我说萧然,你要保重。
      依旧是一饮而尽的悲壮,而我,再一次看到了他不舍的眼神。酒杯在手中滑落,似我的心,砰然碎裂。       最后,我看着那匹熟悉的战马,和战马上那个一身戎装的人,潸然泪下。       萧然       战马,在风雨里狂奔。一路残败的花,让我突兀的想起了我的她。
      八年匆匆而逝的光阴,她,还好吗?不知道,她是否还在阁楼上等待我回来。也许,她已另嫁他人;也许,她已悄然离去。可是,我还是想回去,回到那里,看看我的她,还在吗?       三年前,战乱就已经平定。可是,因倭人入侵,我只好守在边境,守护这大好河山。
      而今,倭人已退,我终于可以回到她的身边。       这身戎装,是当年离开的时候,她亲自为我穿上的。那一年,谁也不曾想到,这一去,竟是漫长的八载。我跃上马背,疾驰而去的时候,在很远的地方回头遥望。看到她坐在冰冷的石阶上,将头埋在膝间,泣不成声。
             阁楼,在雨中看起来有些摇晃。我看见那个蓝色的身影在雨里遥望。我勒住战马,看见她对着我笑了,泪水,从眼里滑落,带着些许的欣喜和悲伤。       我跃下马背,想为她抚去脸颊的泪水。然而,那一瞬间,心里仿佛有什麽东西轰然倒塌,让我,痛彻心肠。
      因为我看见我的她,像一朵飘零的花,就那样在雨中到下。       青丝覆盖了她的脸,嘴角有血不断的涌出来。轻阖双眼,像个熟睡的孩子。我走过去抱起她,轻轻的唤她,我说飞雪。她缓缓睁开紧闭的双眼,握紧我的手。她说萧然,你回来了。嘴角依稀有盈盈的笑意,她在我的怀里安然入睡,再也不愿醒来。
      眼角的泪水,和雨水混在一起,打湿了我的戎装。       我抬头,看见阁楼上,我为她画的丹青中,她明亮的眼眸和灿烂的笑颜。       阁楼,依旧在雨中摇曳。征人已归,而伊人不在。我站在阁楼上,看着那些凋零的花,泪如雨下。      飞雪,既已归来,我便不再离去。
      我在这里陪你,等待明年花开,好麽?请你,安心的微笑吧。因为有我在你身边,你将不再寂寞。       后序      征人归来,而伊人已逝。他在阁楼上伴着她的墓终老一生。花开依然,花败香犹在。又一年,花落,花开。 。

    e***