求助 三菱V33大修完后拉缸的原因?

一辆三菱V33所装发动机为6G72 自动档此车行驶到30万公里时出现烧机油现象。固将发动机更换了四配套及气门油封,发动机不烧机油了,然而在行驶了1500公里时出现了5缸活塞拉伤缸套报废固又换了四配套,再行驶了3000公里时有拉缸。第一次拉缸是五缸严重且伴有敲缸声其余5个缸都有轻微拉伤此车没有咂过瓦,没有捣过缸。第二次时出现了六缸敲缸声,这次2 4 6 ,也就是左边全部拉伤,但这次1 3 5缸还好,有一点就是1 3 5缸活塞均在群部两侧,出现了像刹车盘高温的那样,是蓝色的。机油泵已换压力在怠速时《0.1MP》,在转速升值到2500-3000时《0.3MP左右》。此车没有高温。请求高手指点赐教!谢谢!

好评回答
    发动机大修后,要严格进行要求进行磨合,比新车磨合的要求还要高。因为出厂新车发动机在出厂前已经按要求进行了磨合运转,而且原装发动机光磨技术指标也非常高。大修发动机都是用配件替换完成新的配套,部件之间的匹配要远远不入原厂发动机,所以磨合期期间的操作要求自然要严格。要求:磨合期8000公里,8000公里后要小心拉高速(平稳),逐渐提高速度,不可一次性拉倒极限速度。8000公里内发动机转速不可超过2000转,速度不可超过80公里。
    个人经历:发动机大修后,要个按磨合期要求,跑完1万公里跑高速120公里持续10分钟,发动机拉缸。再换厂大修并查找原因,发现上次大修时机油泵没有换(按大修要求应当更换),高速行驶时因机油压力不足造成拉岗。这里只想说明,发动机大修应当严格按照大修要求进行,该换的都换掉。防止修理厂为了节省成本,而埋下隐患。

    w***

其他答案

  • 1)活塞质量差
    2)发动机内部清洗不干净(特别是气门室盖内,机油散热器内)

    ★***