求平安符一定要烧香拜佛吗

想给朋友去雍和宫请个平安符,但是不知道是不是直接买了开光就可以,还是必须要烧香拜佛才能买?还有一般求这个都给多少钱合适阿?因为我不太了解这方面的可能不能说多少钱,但是不知道说什么代替,谁知道啊?

好评回答
      如果没有经过开光的护身符,买了直接开光就可以。或者买之前直接问售货员这个护身符是不是已经开过光了,这没什么,都是可以直接问售货员的。
    至于多少钱,一般护身符都是明码标价的,如果没有明码标价,直接问售货员就行,没问题的。
    如果你认识雍和宫中的喇嘛,也可以买了你喜欢的护身符之后拿去找喇嘛加持,出家人为你的护身符加持是不收取任何费用的,但通常要供养喇嘛一些财物,这都随你自己的意愿,一毛钱一万块钱都行!如果不认识喇嘛的话,还是买已经开光过的,这样很方便。
      (不过看您问的问题感觉你不认识喇嘛,应该是刚刚对佛教感兴趣的吧,没关系,很好!哈哈~~) 我推荐您一款护身符,非常灵验!但不是雍和宫的,是四川大藏寺的,跟雍和宫一样,都是藏传佛教的寺院。如果你喜欢可以邮购,都是经过严格加持过的。
      (我与大藏寺可没有任何利益关系哟~~呵呵~~) 没关系,去网站看看 祝你和你的朋友吉祥平安,早日成就无上圆满正等觉佛陀果位! 对了,忘记告诉你,虽然请护身符不是必须先得拜佛烧香,但是拜佛烧香是非常好的,对自己有许多利益,所以请完护身符不要忘记去雍和宫里烧香磕头呦~~~而且应该经常去,不要有事才临时抱佛脚哦,嘻嘻~~~。

    j***