‘雕牌’的一系列广告都是哪家广告公司做的

全部答案

  •   英扬传播事业(中国)有限公司
    董事:黄英毅
    由电视广告起家,1996年8月创办了英扬广告有限公司,当时主要经营媒介投放,进而逐步涉及稳固客户的全面电视广告代理。在黄英毅的创意灵感中总有“娱乐内容”或“娱乐要素”,其代理的电视广告变得越来越“好看”、越来越“好玩”,像大家耳熟能详的纳爱斯雕牌洗衣粉下岗篇、雕牌牙膏后妈篇等广告都出自他们手中。
       虽起步艰辛,但黄英毅所代理的服务始终提供了完善的品质,渐渐获得了业界的肯定与支持,纳爱斯集团、浪潮集团、新天利公司等客户更成为“英扬”的广告服务对象。黄英毅领导公司发展成为年广告经营额高达8000万元、平均年利润增长率达87%的中国前30强大型综合性广告公司之一。
       1998年,他与广西电视台合作,开办了一档资讯娱乐节目《华灯初上》,成为广西电视台历史上收视最高的资讯娱乐节目,并在全国业界引起了不小的反响,同时也标志着他从广告领域迈进了电视传媒领域。 与此同时,黄英毅根据市场的变化,重新调整了英扬传播在全国的战略,并以影像资讯制造为核心开拓事业板块,重组完成的英扬传播事业(中国)有限公司,下属控股英扬传奇广告有限公司、英扬媒体(cc&e media)、英扬新锐文化有限公司、英扬新数码网络有限公司,成为了一个具有集团性质的互动传播实体。
       目前,“英扬”不仅是中国最大的传播公司之一,而且是华南最大的电视节目供应商。每天制作两个小时的电视节目,向全国近200家地方城市电视台、350家电视频道提供电视节目,并与国际多家传媒集团合作,共同开发中国庞大的节目市场。每年投入近2000万制作“互动娱乐网”和“卫星娱乐空间站”则是“英扬”的强档节目,资讯内容提供成为目前英扬最重要的资源。
         然而,黄英毅在向全国铺开节目市场的同时,也注意到:这两年,广东传媒市场发生了变化,一个是报业集团的兴起,另一个是广东电视开始复苏。他说:“以前我们是先向全国铺开,现在我们考虑重点在广东开展工作。广东人口接近1亿,而且最近提出要建设文化大省。
      我们没有必要做整个全国市场,我们希望在粤语地区打出自己的品牌。” 在今年2月与广东电视公共频道签约建立了新型的合作关系,由电视台提供经费,“英扬传播”专业制作本地化娱乐资讯节目《倾城追击》,于3月3日正式播出,以收视率作为衡量“英扬”制作的指标。
         黄英毅认为,随着改革开放深入,中国逐步放开了很多行业,每一次都带来很多机会。电视传媒业存在同样的一个趋势。与国际电视制作发展趋势一样,电视业的制播分离日益明显,第三方节目内容制作公司面临着空前的发展机遇。而在中国,除新闻宣传外,广告经营、资讯内容制作都是可以引入市场化经营的部分,仅仅这两块市场就足以“民间电视”提供庞大的经营业务量。

    l***