初一地理题

度数怎样的两条经线可组成一个经线圈?度数什么样的纬线长度相等?用什么来表示纬度?

好评回答
    相加等于180度的,且东西经相反的两条经线组成一个经线圈
    度数相等,南北纬相反的两条纬线长度相等
    南纬用S,北纬用N

    爱***

其他答案

  • 度数之和等于180度的经线组成一个经线圈
    度数大小相等的纬线长度相等,
    用平行于赤道的平面截切地球得到的圆表示纬线,设地球的球心是O,任一条经线和赤道及某纬线的交点为A和B,则角∠AOB就是该纬线的纬度。

    1***

  • 本来应该让你自己动手的,这样给你回答问题会让你获得知识的本领有所降低的,但我给你回答了以后你自己要到地球仪上去验证一下呀,千万不要抄袭完了,就没事情了,我也老师,要对你负责的。
    1.构成一个经线圈的两条经线的精度数相加和为180°,但东西经度是相反的关系,例如30°E和150°W就构成一个经线圈。
    2.因为纬线不等长并且是从赤道向南北两极都是减小的,所以纬度数相等的两条纬线是等长的。或者说关于赤道对称的两个纬线圈是等长的也不错,但不知道你知道“什么是对称”
    3.用什么来表示纬度?这句话的问法有问题。纬度是用来表示纬线的量,以此来区分不同的纬线。现在你问纬度表示什么,没人能答上来了!!

    1***