火电厂发一度电消耗的煤,还有产生的污染,以及煤发电的转化率?

好评回答
      l克碳原子在空气中燃烧,放出的热量只能发电0.0093度。
      (见:
      这样就可计算出燃煤发电时,每发1度电所需的碳的重量,再计算放出二氧化碳的数量及消耗氧气的数量。
      据测算,火电机组容量的不同,反映在煤耗和污染物排放量上差别很大。大型高效发电机组每千瓦时供电煤耗为290克~340克,中小机组则达到380克~500克。5万千瓦机组其供电煤耗约440克/千瓦时,发同样的电量,比大机组多耗煤30%~50%。

    f***

其他答案

  • 火电厂平均每千瓦时供电煤耗360g左右标准煤,还要看效率.
    污染问题大小看电厂上了什么环保设备.
    标准煤的定义是:凡能产生29.27MJ的热量(低位)的任何数量的燃料折合为1kg标准煤。这样就可以算出来理论上(即能量完全转化的情况下)一千克标准煤可以发多少电了.即一千克标准煤可以发最多三千瓦时的电。

    s***