作业:请根据材料,从国家和你自身角度谈一谈我们如何面对国际竞争?

材料:
但今世界,国际形势总体上继续趋向缓和,但国际竞争日趋激烈,且表现在许多方面,其实质是以经济和科技实力为基础的综合国力的较量,这其中,科学技术作为人类文明进步的阶梯和标志,作为经济发展的决定性因素,对社会发展起著巨大的推动作用,它深刻地改变著当代社会的÷生活和世界面貌!

根据材料,从国家和你自身角度谈一谈我们如何面对国际竞争?
拜托各位了!

全部答案

  • 你是不是看官方材料看得太多了,有点神志不清啊.
    作为个人几乎是不存在什么面对国际竞争的事.除非你是一个大资产阶级.而如果你只是一个普通人,那你只要上好你的班就行了,我没看见有哪个外国人来中国和你竞争上岗.就算是有,也只有几个,算不上什么国际竞争.
    国际竞争主要是大公司和大财团的事,也是以国家为主体的政府的事.它不能说有个人无关,但你要真以为你有那么大的能力在和国际竞争,我看你还是掐几下大腿吧,看看这是不是在做梦.

    p***