地理作业~急~~!

埃及为热带沙漠气候,这里为什么也种植水稻???

好评回答
    埃及大部分属于热带沙漠气候,但北部的尼罗河三角洲位于热带沙漠气候与地中海气候过渡带,气候炎热,还有由于有尼罗河水的灌溉,可以形成一定规模的水稻田。

    B***

其他答案

  • 水稻喜欢高温多雨,雨热同期的气候条件,所以世界上的水稻主要分布在季风气候区;
    埃及有水稻的种植也就是基本能够满足上述的条件了,埃及的多雨是带来的降水是达不到要求了,但埃及有横贯南北的尼罗河呀,她是埃及农业,人口城市的集中地带,尼罗河水可用于灌溉。
    这样光照和热量、水分的条件不就都具备了吗!
    还有就是由于尼罗河的定期泛滥,使得两岸的河谷地区,土壤肥沃,也为水稻的种植提供了好的前提条件。,

    1***

  • 埃及北部纬度较高,不是热带沙漠气候,是亚热带气候,可以种水稻

    雨***