汽车盗抢险理陪难吗?

听说汽车盗抢险理陪只有停在自家车库或自住小区被盗时才能理陪,是这样吗?如果这样那外出旅游或吃饭购物什么的被盗抢是不是就不陪了?

好评回答
      首先,并没有如你所说的“只有停在自家车库或自住小区被盗时才能理陪”。
    车被偷了怎么索赔如果您的车不幸被盗窃或抢劫,应在24小时之内向当地公安部门报案,同时在48小时内通知保险公司,并在保险人指定的报纸上登报声明。到公安机关专门处理此类事故的部门备案。
      向保险公司索赔时,须提供保险单正本、机动车行驶证、购车原始发票、车辆购置附加费凭证、车钥匙,经其出险地县级以上公安刑侦部门出具的盗抢案件证明和车辆已报停手续。在此提醒您最好不要将机动车行驶证、购车原始发票、车辆购置附加费凭证放在车上,一旦它们丢失,您不但要开比较复杂的证明,而且每缺少一项,增加0。
      5%的免赔,缺少车钥匙加5%的免赔率,不但减少了赔款金额,而且会在领取赔款时平添许多麻烦。盗抢险的结案速度要慢一点,因为条款规定,保险车辆全车被盗抢,经县级以上公安刑侦部门立案证实,满三个月未查明下落保险公司才负责赔偿。 注意:新版07版商业车险免责条款里增加一条醒目条款,即车主如果在饮酒、吸食或注射毒品、被药物麻醉后,所使用的车辆不幸被盗,保险公司将不作理赔。
       车在外地出险怎么办如果您的车在外地出险,同样要保护好现场,立即向当地的公安交通管理部门和保险公司在当地机构报案并在48小时内通知您的承保公司,说明您的保单,出险时间、地点、原因及经过。承保公司一般是要求当地公司代查勘,这时您一定要注意让当地公司按规定程序照相,出具代查勘报告,问清这些何时、如何转交给承保公司。
      回到驻地后再到保险公司填出险通知书并索赔。

    紫***