阅读

一.阅读下面这则材料,然后答题。
    前不久,在镇江市江滨实验小学举行的新课程改革课题汇报上,该校四(3)班学生朱滨清根据平时的课外阅读发现:课本《品德与社会》中有关“郑和下西洋乘坐的船的长和宽”与有关资料上的说法不一致。于是她借着上台与专家们见面交流的机会,向该书的主编、教育专家高峡质疑,高老师承认由于校对时出了错而造成数字后面的单位错了。

①.用简洁的语言概括这则材料的内容,不超过15个字。

②.假如你是朱滨清同学,该怎样向专家提问比较得体,请你帮她设计一下。
答:_____________________________________________________________________________________。

二.仿照画线句的句式,在空格处写上两个与前边意思连贯的句子。
    让自己的生命为别人开一朵花:(画线句子就是“一次无偿......批评是一朵花。”)一次无偿的献血是一朵花,一句关切的问候是一朵花,一次善意的批评是一朵花,__________________,_____________……能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽而付出的人是不寻常的人。

三.给下面一则新闻加标题。(不超过15个字)
    “我要金喜善的眼睛、我要张娜拉的嘴唇!”合肥一家医院整形美容中心李教授告诉记者,他经常能从一些年龄很小的求美者口中听到这样的话。现在的孩子大多对明星的影响有很强的崇拜感,明星的特征成为他们模仿整形的对象。
    一项调查表明,现在中学生中对自己外形不满意的占一半以上,他们受明星的影响较大,行为较为盲目。
    “很多父母带孩子来整容,其实是带着‘投资’的因素在里面。”李教授认为,“虽然现在的医学技术水平已经能让他们的梦想轻易实现,但还是要劝他们认真对待,不要随意改变自己。”他说,特别是还未成年者,他们思想不够成熟,个人审美观可能会随着年龄的增长而不断变化。即使是对已达到手术限制底线的未成年人,更多的还需要进行必要的心理辅导。
 _________________________________________________________________________________________

好评回答
      一。阅读下面这则材料,然后答题。
    前不久,在镇江市江滨实验小学举行的新课程改革课题汇报上,该校四(3)班学生朱滨清根据平时的课外阅读发现:课本《品德与社会》中有关“郑和下西洋乘坐的船的长和宽”与有关资料上的说法不一致。于是她借着上台与专家们见面交流的机会,向该书的主编、教育专家高峡质疑,高老师承认由于校对时出了错而造成数字后面的单位错了。
       ①。用简洁的语言概括这则材料的内容,不超过15个字。 答:学生质疑专家解答 ②。假如你是朱滨清同学,该怎样向专家提问比较得体,请你帮她设计一下。 答:高老师,您好!我是一名学生,我叫朱滨清,我能否向您提个问题?(在得到允许之后)。
      我发现课本上记载的关于“……”与课外有些书籍上记载的相关情况不符,您能解释一下吗? 二。仿照画线句的句式,在空格处写上两个与前边意思连贯的句子。 让自己的生命为别人开一朵花:(画线句子就是“一次无偿。。。。。。批评是一朵花。”)一次无偿的献血是一朵花,一句关切的问候是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次会心的微笑是一朵花;一个赞许的眼神是一朵花……能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽而付出的人是不寻常的人。
       三.给下面一则新闻加标题。(不超过15个字) “我要金喜善的眼睛、我要张娜拉的嘴唇!”合肥一家医院整形美容中心李教授告诉记者,他经常能从一些年龄很小的求美者口中听到这样的话。现在的孩子大多对明星的影响有很强的崇拜感,明星的特征成为他们模仿整形的对象。
       一项调查表明,现在中学生中对自己外形不满意的占一半以上,他们受明星的影响较大,行为较为盲目。 “很多父母带孩子来整容,其实是带着‘投资’的因素在里面。”李教授认为,“虽然现在的医学技术水平已经能让他们的梦想轻易实现,但还是要劝他们认真对待,不要随意改变自己。
      ”他说,特别是还未成年者,他们思想不够成熟,个人审美观可能会随着年龄的增长而不断变化。即使是对已达到手术限制底线的未成年人,更多的还需要进行必要的心理辅导。 答:专家提醒:未成年人要正确对待整容。

    春***