语文 找错别字

81、下列各组词语中,没有错别字的一组是(        )
   A.销毁,矫揉造作,部署,陈词滥调
   B.旖旎,貌合神离,挛生,高枕无忧
   C.殉职,孤陋寡闻,担搁,自鸣得意
   D.尴尬,目不暇接,提纲,相形见绌
并指出错误的字 改为正确!谢谢!

全部答案

  • 没有错字的是D
    A:矫柔造作
    B 孪生
    C 耽搁

    风***

  • A D
    B. 挛生--孪生   C. 担搁--耽搁

    空***

  • A和D都是对的.我查过字典了.保证答案正确
    可是题目说只有一组.所以我想是不是原题的"尴尬"两字的左边写的是九.而不是尤.因为是电脑打字.所以打出来的是正确的.
    "尴尬"两字的左边正确的是个尤.你再仔细看看原题.如果没错的话.那就是题目错误.这种情况我在写练习的时候也遇到的不少.

    达***

  •  这里有两个答案,A和D.
     B孪生;C耽搁

    s***

  • 这题你应该自己查字典,这样既可以记住字形又可明白意思。相形见绌读chu(四声)意思为互相一比,就显出某一方的不足之处了。

    阳***

  • 选AD
    B. 挛生--孪生
    C. 担搁--耽搁

    乱***

  • A对了.刚查,D也是对的.
    因为:B组应该为孪生,C组耽搁

    无***

  • 、下列各组词语中,没有错别字的一组是(D)

    1***

  • 没有错别字的  A  D
    B  孪生
    C  耽搁
    D  相形见绌

    流***