求一些语文的易写错的字词成语集荟

好评回答
      易  错  字  词  填  空
    和(   )可亲     民生凋(   )        (   )无人道       故作(   )持       披星(   )月      欢(   )春节
    (   )声叹气     遮天(   )日        (   )酷无情       鞭(   )三百       以逸(   )劳      (   )落分明
    (   )装机器     大有(   )益        (   )杂兑水       一张一(   )       (   )精竭虑      片(   )回忆
    (   )然销魂     原(   )归赵        为虎作(   )       一(   )莫展       肆无忌(   )      (   )落腐化
    意义深(   )     刚(   )自用        扬(   )而去       相形见(   )       虎视(     )      懒(   )成癖
    飞扬(   )扈     明(   )是非        (   )惘忧伤       (   )流不息       稍事(   )搁      (     )逼人
    纵横(   )阖     (   )证说理        天崩地(   )       签字盖(   )       管理(   )案      三(   )两次
    (   )官野史     脉(   )微弱        清(   )见底       (   )穿阴谋       投机(   )把      反(   )无常
    (   )上走丸     赤(   )上阵        (   )销处分       义不容(   )       循规(   )矩      翻云(   )雨
    以见一(   )     (   )闻强记        (   )目叱之       (     )不休       (   )打一耙      迷途知(   )
    (   )门弄斧     按(   )就班        (   )心如意       拼拼(     )       中流(   )柱      (   )镇割据
    安(   )治国     (   )署已定        (   )火打劫       出类拔(   )       (   )污清白      (   )碍交通
    英雄(   )出     令人恐(   )        计日(   )功       鞠躬尽(   )       (   )以轻心      提(   )不测
    并行不(   )     (   )置作业        驰骋(   )场       受人爱(   )       横(   )长江      浪(   )青春
    纪律废(   )     丢掉(   )想        针(   )疗法       身体(   )弱       望风披(   )      感情融(   )
    气(   )热烈     惨绝人(   )        脍(   )人口       (   )得掌声       生活(   )烂      (   )谈业务
    发(   )图强     (   )谬绝伦        (     )武夫       大多(   )同       (   )鹿奔跑      (   )到好处
    治丝益(   )     (     )张张        前(   )后恭        磨(   )宝剑      甜言(   )语      (   )装打扮
    破(   )沉舟     弥天大(   )        生活拮(   )       (   )害得失       (   )强答应      (   )夺天工
    原子(   )射     病入膏(   )        虎(   )龙盘       试试(   )害       (   )糊不清      一(   )不通
    篇幅(   )大     (   )人摸象        相(   )甚远       变本加(   )       墨守(   )规      (   )词作序
    入不(   )出     富丽堂(   )        规规(     )       再接再(   )       观(   )教学      提纲(   )领
    认识(   )浅     信口雌(   )        面面(   )到       鼓(   )激发       碑帖临(   )      提(   )栽培
    肺(   )之言     张(   )失措        性格(   )强       (   )行节约       自寻烦(   )      (   )刻之间
    言简意(   )     心(   )意冷        (   )对服从       风声鹤(   )       (   )羞成怒      (   )城倾国
    英雄气(   )     天网(     )        千(   )一发       暴(   )凶残       心(   )将康      碧波万(   )
    (   )下之囚     (   )谐幽默        太公(   )鱼       史无前(   )       罪不及(   )      (   )斜政策
    (   )古未变     风雨如(   )        工程(   )工       火中取(   )       强(   )之末      (   )竹难书
    卑(   )屈膝     鱼鲜(   )腥        形势严(   )       庄周贷(   )       (   )马十驾      庙宇钟(   )
    (   )献巨大     (   )头转向        (   )俏优美       劳动锻(   )       (   )心沥血      (   )香扑鼻
    (   )品敬神     乱起(   )名        (   )头暖和       军事训(   )       (   )肥养地      (   )指可数
    (   )负好意     (   )水摸鱼        (   )拒从严       一枕黄(   )       打架斗(   )      (   )折艰难
    (   )且不谈     迫不(   )待        不卑不(   )       (     )无几       (   )气生病      为国捐(   )
    一(   )作气     (   )往不咎        (   )苦耐劳       (   )家子孙       (   )歌金瓯      革命先(   )
    明知(   )犯     召之(   )来        (   )粒归仓       书写(   )草       无独有(   )      (   )除鞑虏
    鱼(   )而入     (   )身是胆        种树千(   )       一目(   )然       向(   )而泣      怙恶不(   )
    (   )输知识     杯盘狼(   )        (   )害好人       烟雾(   )绕       (   )首盼望      (   )俏美丽
    羽扇(   )巾     (   )贯户口        不敢(   )声       (   )开帷幕       坚如(   )石      入场票(   )
    精妙绝(   )     土地贫(   )        空前(   )后       穷困(   )倒       (   )踞城中      孜孜不(   )
    发扬(   )大     民族(   )梁        争先(   )后       一一(   )举       如法(   )制      席卷(   )球
    性格粗(   )     丰功伟(   )        (   )炙人口       凛(   )酒洌       (   )沫经济      尚待商(   )
    步入正(   )     模范事(   )        百味杂(   )       河水清(   )       (   )荜生辉      (   )信不移
    行踪(   )秘     不(   )其数       市(   )习气        (   )览一遍       帐(   )住宿      (   )之不恭
    阴谋(   )计     (   )忆犹新       功亏一(   )        (   )连忘返       (   )沙拣金       熙熙(   )
    短小精(   )     绝代(   )人       物资(   )乏        惨遭屠(   )       (   )阅十载       当(   )不让
    貌(   )神离     (   )宾满座       (   )梅盛开        (   )力同心       嗜酒成(   )       (   )劳任怨
    随声附(   )     (   )口不言       味同嚼(   )        优待俘(   )       偏(   )胡同       动心(   )性
    (   )盘托出     (   )难困苦       心狠手(   )        少杀(   )掠       (   )漏百出       矫(   )造作
    曲高(   )寡     (   )持不懈       问题(   )手        (   )福贵顺       心怀(   )测       温(   )体贴
    万事(   )通     草(   )人命       陈词(   )调        (   )无为       工程(   )大       (   )进鸷击
    宽(   )大量     直(   )了当       滚瓜(   )熟        高校(   )取       (   )土未干       (   )子可教
    声音(   )亮     斩钉(   )铁       无耻(   )言        语无(   )次       艰苦(   )素       (   )家思想
    (   )堂大笑     泰山(   )顶       大(   )大治        (   )枪巷陌       前(   )后继       耳(   )目染
    (   )动全国     待人(   )物       可做(   )本        脉(   )分明       (   )火救灾       相(   )以沫
    (   )门如海     情不自(   )       (   )球健将        (   )膊粗壮       风尘(     )       含辛(   )苦
    青瓷茶(   )     事过(   )迁       (   )天白云        (   )山遍野       星罗(   )布       方(   )圆凿
    精神(   )发     (     )业业       竹(   )打水        (   )地废纸       修(   )一新       (   )费苦心
    思想(   )散     不(   )而走       松梅(   )菊        风(   )一时       鹿(   )人参       (   )血为盟
    (   )然泪下     义愤(   )膺       卫(   )部队        休养生(   )       苦心孤(   )       (   )木求鱼
    (   )养父母     舔(   )汤碗       定期会(   )        气喘(     )       巍然(   )立       销(   )灭迹
    (   )前顾后     (   )不知耻       大彻大(   )        (   )一口气       一劳永(   )       口干舌(   )
    礼(   )往来     挥毫(   )词       (   )世珍宝        面面相(   )       (   )笑大方       鼓(   )而进
    喜上眉(   )     列出(   )纲       雨声(   )沥        一切就(   )       (   )患无穷       戒骄戒(   )
    (   )信远方     血往外(   )       清(   )可见        循(   )渐进       绿树成(   )       人言(   )
    (   )纵即逝     (   )水过河       (   )江大潮        (     )如生       桃李(   )翳       读书(   )记
    海市(   )楼     人间一(   )       月明星(   )        自(   )高明       (   )庇子孙       (   )巴眼睛
    有(   )无恐     (   )而走险       条分缕(   )        寒(   )客套       绿草如(   )       褒(   )不一
    挑拨(   )非     如火如(   )       当众开(   )        (   )宾夺主       一望无(   )       敲(   )勒索
    无所(     )     (   )水未喝       (   )瑜互见        (   )染夸张       化学反(   )       压(   )人民
    手不(   )卷     船进港(   )       应接不(   )        (   )私舞弊       反(   )情况       改弦更(   )
    (   )屈一指     (     )山路       (   )迩闻名        (   )苗助长       式样新(   )       相得益(   )
    (   )予奖章     深为(   )惜       举止安(   )        (   )旗息鼓       (   )河入淮       乌烟(   )气
    (   )人以柄     歌喉(   )转       吉(   )如意        (   )俗共赏       (   )柔寡断       通货膨(   )
    承(   )冤枉     (   )然在目       (   )往光明        举行(   )会       (   )心忡忡       洪水猛(   )
    军事部(   )     痴心(   )想       (   )勇善战        (   )没不闻       良(   )不齐       动(   )得咎
    寒(   )更替     过目不(   )       (   )有趣味        (   )没庄稼       记忆(   )新       如出一(   )
    不辨(   )麦     (   )费心机       艳丽妖(   )        伪劣(   )品       怨天(   )人       计划(   )密
    (   )黍高粱     (   )靡不振       百折不(   )        义愤填(   )       手头宽(   )       谨(   )从事
    (   )无忌惮     (   )靡不振       (   )过大山        敷(   )塞责       滥(   )充数       举世(   )惊
    大学(   )业     甘冒不(   )       (   )水种菜        堂而(   )之       (   )头好吃       (   )有词
    辰(   )午未     (   )抗命令       通(   )达旦        装(   )华丽       始终不(   )       (   )奋精神
    戊(   )庚辛     (   )疾忌医       直上云(   )        弹(   )松弛       (   )越高墙       仗义(   )言
    赞叹不(   )     经天(   )地       报(   )车费        (   )无音信       (   )期作废       (   )言无忌
    (   )空见惯     (   )利是图       不(   )一顾        纷至(   )来       不言而(   )       (   )掌而谈
    到处传(   )     (   )妙维肖       (   )从不问        (   )两只船       阿(   )逢迎       (   )押贷款
    到处传(   )     咸与(   )新       (   )作共进        专程(   )见       (   )气大伤       出奇(   )胜
    毛骨(   )然     (   )修窗户       歪风(   )气        (   )尽全力       世外桃(   )       专心(   )志
    (   )人听闻     从中(   )旋        歪歪(     )       (   )口同声       桃(   )结义       大禹(   )水
    鬼鬼(     )     运筹帷(   )        睡眼(   )忪       演(   )归纳       断壁颓(   )       (   )地有声
    (   )山峻岭     戊(   )变法        学识(   )养       不可思(   )       空中盘(   )       抛出(   )球
    幼(   )可笑     (   )致温良        莫(   )一是       忠心(     )       接(   )而来       无影无(   )
    捉襟见(   )     甲胄贵(   )        满脸(   )纹       (   )绸布衫       信口胡(   )       (   )鸟展翅
    文(     )的     (   )荛之言        (   )着拐棍       高瞻远(   )       孤注一(   )       土(   )居民
    (   )摇撞骗     梳(   )打扮        装聋(   )哑       (   )惴不安       (   )测狐疑       (   )句成文
    拾(   )稻穗     呱呱(   )地        (   )落丧志       心劳日(   )       相形见(   )       真知(   )见
    (   )壮成长     (   )有成效        (   )尔不群       远见(   )识       (   )发难数       (   )意妄为
    故(   )姿态     恶意(   )咒        人为刀(   )       比干(   )醢       (   )嚼慢咽       (   )丧懊恼
    (   )龉不合     编(   )字典        (   )夺政权       (   )循教导       移(   )就教       (   )敬长辈
    (   )愤不平     (     )不休        (   )联璧合       旁(   )博引       (   )怪缜密       (   )受青睐
    伶牙(   )齿     群贤(   )至        共商国(   )       (   )手可得       (   )不及防       大相(   )庭
    不寒而(   )     (   )媚阿谀        苦心孤(   )       (   )弹汗腺       豢养(   )洗       揣摩通(   )

    试卷中最难分辨的错别字如下:

    天***

其他答案