小孩不爱动脑筋昨办

女儿做事情不爱动脑筋昨办

全部答案

  • 1 爱不爱动脑筋并不是一个很简单的判断。大多数时候,是因为家长和老师不爱动脑筋,才对孩子枉下评语的。孩子小的时候,尤其如此;
    2 爱不爱动脑筋并不是孩子可以决定的,而在很大程度上取决于孩子周围成年人的修养和对孩子的关注。
    3 爱孩子不是说的,而是做的:孩子的智商与情商高低,与父母同孩子单独交流的时间成正比。

    b***

  •   小孩天生是不爱动脑筋的,我们只有在后天培养她动脑筋的兴趣。
    要想引起她动脑筋的兴趣,就不能总是用难题把她难住。先用她能做得出的题来考她,等她做出来,再大大的夸奖她。让她享受成功的喜悦。以后,逐渐增加难度。时间久了,她就喜欢上挑战难题了。
    词能达意措辞准确不但可防止曲解,且促使眼光敏锐。
      当孩子说,有些同学很“古怪”时,不妨追问他一下,“古怪”究竟是什么意思。给词语下定义,有使思路清晰之效。    反躬自问家长们不要以为聪明的小孩必然思考能力强。实际上,所谓神童倒可能不善于思考或不愿意动脑,因为他们经常不假思索地作出反应。
          提出问题有助于推进儿童思维发展的问题应既有趣又费解,而且尚无定论。    兼听则明小孩往往固执己见,让他听听别人的不同见解,可以增长见识。    全家配合通过三三两两的形式扯家常,多方交换意见,最有利于调动思维的积极性,即使小小年纪也有天真纯朴的想法,鼓励他提出来,并耐心倾听。
          谈笑风生“幽默”可以启发孩子从不同的角度去观察事物。    全面分析有一种广泛流行的思维教学法,要求孩子对任何供选择的方案均须考虑有何利弊,是否确有可取之处等。    勤记日记心理学家斯顿伯格说:“写是严谨的智力课题,需要深思熟虑。
      其实写的本身即体现思维。”    举一反三教育的立足点在于,将零星的知识融合起来,熟悉了自行车的选择标准,也会懂得怎样选购其他物品。    敢于创新比较不墨守成规的年轻人方能更倾向于革新。父母应该激励子女立志有所作为。    勤奋好学思考不能取代书本知识,这二者是相辅相成的。
          提供情况斯顿伯格说:“在博物馆里不要光走马观花,应边看边问,激发儿童的想像力,如问如果恐龙复活了,世界将会怎么样?    关注未来诱导孩子凡事从短期、中期和长期的利害关系着眼。 。

    一***