汽车撞了小狗,谁的责任?

好评回答
    要依据当时的具体情况,司机是否采取了措施,是否有意,是否在正常行驶下,是否不可避开,是否车速太快,是否鸣笛,是否酒后驾车,是否夜间行车,其次,小狗的主人是否在场,是否牵引着小狗,是否正常行走,是否占机动车道,是否在人行横线上,小狗及主人是否有聋瞎情况,所以不可一概而论,双方可分担责任.

    微***

其他答案

  • 狗主人的责任100%。不要怕!!!

    北***

  •   这个怎么说?
    2、4、5楼的说的都有道理、都对。
    但说没有路权小狗有点欠妥。
    城、乡养狗是有区别,那就是看那只小狗有没有合法的“身份证”;
    这么说吧:
    如撞了小狗,如有人发现且记下了你的牌照号码或被小狗的主人发现你撞了小狗且已追上拦截下了的车的,那你就自认倒霉吧。
      那是肯定要负责且还有可能要负全责,赔款呗。 如没有一个人发现你撞了小狗,那你就完全可以遛之大吉(这不在犯交通肇事逃逸罪范围内),可以完全不负这个责任!!!在冬季的时候,还可以下车顺带拿回家美美地和朋友、家人饱餐一顿。。。。。。 今(28号)看到楼下及诸位评论者的评语,我感慨万千。
      想到了1984年我亲身经历过的事。 也许你们没有亲身经历过或碰到过类似的事。。。 当时我在北京卫戍区八达岭下面(延庆县康庄镇西拔子村)一部队服役。有天出车刚出营房大门不远压上一老母鸡。我和边上带车干部也都没在意,可不久就被团首长的小汽车给截下给带了回来。
      说是当时情景被一拾柴老汉看见并记下了车号,到家后告知那隔壁“鸡婆”家,可不得了了。在老太婆的带领下闹到了团首长那,说是那鸡能一天下二蛋,且蛋孵鸡鸡下蛋、蛋孵鸡鸡下蛋。。我压死了她家的财神、断了她家的财路。叫团首长算笔帐该赔多少钱?100大洋。

      当时100大洋可值钱了!可怜我一小兵,每月只有8元钱的津贴呀。当时团首长很恼火。好在连长是我们老乡,把钱出了把事摆平了没给我处分。在这24年驾驶生涯里,每当看到鸡呀、狗、鸭呀的就。。。它在我心中留下了一个深深地、一辈子磨不去的烙印。 你们看到这,还坚持你们的观点吗?。

  • 要看在哪里撞,在乡村和公路上撞,就是司机的责任,要是在城市里撞,就是狗主人的责任,没有拴好狗。

    狂***

  • 小狗的主人的责任。

    d***

  •   这个在交通法规上怎么讲我不是很清楚,因为交通法规上好像查不到类似的规定。
      但是如果在交通常识上讲,这种事故属于司机的责任。可以问一问驾龄比较长的司机,在他们的行车道德当中,如果撞了没有翅膀的动物(专指动物),就是司机的责任;如果撞了有翅膀的动物,就是白撞没有责任。比如撞狗就是司机的责任,不管当时狗在路上是什么被撞的。再比如撞鸟、撞鸡就不负责任。

    笑***

  • 小狗的责任,小狗没有路权。

    y***