开车压到狗

有以下可能:压伤,压死,有主的狗,无主的狗,在封闭路段,在普通城市街道,在小区内,狗主人牵着的狗,主人在旁但没牵的狗,影视明星的狗,有钱人的狗,外国友人的狗,有权势的人的狗,稀有狗种的种狗,看到但躲不及,狗狗太矮根本就没看到......

分情况都应如何处置?

好评回答
      你要承担责任,但责任很小,因为主要责任是因为狗主没有将狗束犬链,造成狗乱跑被压死。就你所说没有束犬链的狗被压死,车主无责任的规定,在北京
    关于犬类管理的法规没有出台。
    相关的法规如下:
    北京市养犬管理规定
    (2003年9月5日北京市十二届人大常委会第六次会议通过)
    第十七条 养犬人应当遵守下列规定:
    (一)不得携犬进入市场、商店、商业街区、饭店、公园、公共绿地、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、社区公共健身场所、游乐场、候车室等公共场所;
    (二)不得携犬乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具;携犬乘坐小型出租汽车时,应当征得驾驶员同意,并为犬戴嘴套,或者将犬装入犬袋、犬笼,或者怀抱;
    (三)携犬乘坐电梯的,应当避开乘坐电梯的高峰时间,并为犬戴嘴套,或者将犬装入犬袋、犬笼;居民委员会、村民委员会、业主委员会可以根据实际情况确定禁止携犬乘坐电梯的具体时间;
    (四)携犬出户时,应当对犬束犬链,由成年人牵领,携犬人应当携带养犬登记证,并应当避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;
    (五)对烈性犬、大型犬实行拴养或者圈养,不得出户遛犬;因登记、年检、免疫、诊疗等出户的,应当将犬装入犬笼或者为犬戴嘴套、束犬链,由成年人牵领;
    (六)携犬出户时,对犬在户外排泄的粪便,携犬人应当立即清除;
    (七)养犬不得干扰他人正常生活;犬吠影响他人休息时,养犬人应当采取有效措施予以制止;
    (八)定期为犬注射预防狂犬病疫苗;
    (九)不得虐待、遗弃所养犬;
    (十)严格履行养犬义务保证书规定的其他义务。
       第二十九条 有下列行为之一的,由公安机关予以警告,并可对单位处2000元以下罚款,对个人处500元以下罚款;情节严重的,没收其犬,吊销养犬登记证: (一)违反本规定第八条,在禁遛区遛犬的; (二)违反本规定第十七条第一项、第二项,携犬进入公共场所、乘坐公共交通工具或者小型出租汽车的; (三)违反本规定第十七条第三项,乘坐电梯的; (四)违反本规定第十七条第四项、第五项,携犬出户的; (五)违反本规定第二十一条第三项,将养殖的犬带出饲养场地的。

    百***

其他答案

  • 这点都不会做,开车---压狗---开门---装上后备箱---开车提速---
    带回家----整吃

    海***

  • 走得快好世界,走得慢好容易被狗主人敲诈勒索,故提议----溜之大吉!

    m***

  • 我门口有一条路,城郊外,这条路上几乎天天都能看到被压扁在路上的毛毛狗狗,压的碎碎的毛发,血迹斑斑.我很想呼吁开车的师傅门,请脚下留情,我希望有天在路的周围能长上玫瑰花,让大家放慢脚步,希望能祭奠这些死去的猫猫狗狗.

    幽***

  •   其实对于这类问题目前尚无详细的法规,而且你还遗忘了一个重要的狗狗,那就是参加比赛获奖的狗。
    还有就是你的问题其实根本没有办法回答,这涉及到一系列的责任归属问题,可以这样举例:
    你的车压到了狗,构成责任的主要条件有下面一些前提:
    1、狗是突然窜出来的还是在马路边平行散步的?
    2、狗是主人牵引的还是自己溜达的?
    3、你是否没按规定车道行驶?
    4、你是否酒后驾车或无证驾驶?
    5、你的车辆是否存在制动系统失灵?
    6、狗是普通狗还是世界名狗?
    7、狗是否有合法户口?
    8、肇事时间是否在规定遛狗时间内?
    9、驾驶员是否具有主观故意行为?
    这些都是足以左右责任归属的前提条件,相关法规虽然规定宠物上马路引发交通事故,驾驶员不承担主要责任,但是通常处理结果却都是驾驶员承担了少量甚至全部赔偿。
       除了这些还有一些个人要素是必须要考虑的: 1、是否有目击证人? 2、是否被当场拦截? 3、主人是否通情达理? 4、驾驶员的身份高低? 5、狗的主人的社会地位? 6、没有法律依据的所谓精神损失等。 以上这些条件每一条都能够左右结果。
      所以要按照你所标注的方式逐一回答是绝对不全面的。

    ★***

  • 两种情况:在城市内,只要你没有违反交通规则的话,那么不要管它了,是它家主任没看好它;如果在城市外面尤其是农村的道路上的话,如果旁边没有的话可以拿了死狗回去吃肉啊,不过小心一些旁边有没有人啊,小心被扁啊!~

    k***

  • 不管哪种狗,
    只要是在公路上压到,
    司机均没有责任。
    直接离开即可。

    三***

  • 压死——停车——取狗——开车——回家吃狗肉

    琉***