求助~一篇以信任为话题的作文

全部答案

  •   信任陌生人

        我们可以轻松而温馨地品味母亲冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的路友的一焙香茗;我们可以轻易地相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。
        这真是一个复杂的世界。屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上演;流言和谣传,让每一张陌生的容颜显得居心叵测。
      我们生活在自己狭小的天地间,不敢伸手去触及外面的世界,甚至害怕从外界来的所有…… 有一个静静的夜晚,你在小路上寂寞地走着,突然你看到前方的一个陌生的影子,而且他向你走来,看了看你的眼睛——他要干什么?殴打,抢劫,甚至……他是不是盯上我很久了?是一场有预谋的行动?你惶惶地想,甚至不自觉地把手捏成拳头,以防突如其来地袭击——可是他一言不发地走过,溶入了夜色。
      你平静下来,却仍然在想,这件事情,是不是还有下文…… 累了,我们都累了,我们忘了曾经呼唤过的信任。隔膜和顾忌,让信任变得像是遥远的星辰,可望而不可即。 你为一道难题搔首踯躅的时候,一个与你只是点头之交的同学轻轻地告诉你答案。
      你怀疑,你看着他的眼睛,那里闪烁着和善和友爱,于是你释然地微笑。 你在一个陌生的地方感到无所适从的时候,一位好心的路人问起,并帮你解决了疑惑。你怀疑,可是你从他的话语和行动中感到了关怀和诚挚,于是你衷心地道谢。 其实,有很多时候,别人没有给我们疑惑,而是我们自己的心灵因为戒备而多疑;我们不应该因为感情的亲疏,造成认知的误区。
       在这个复杂的世界里,让自己变得简单,这就是一种深层的信任。一杯香茗,你可以品出信任的醇香;一句忠告,你可以领略信任的意味。 信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德,在信任的过程中,快乐而全面地,认知这个看似复杂的世界。
       信任无价 有一个9岁的男孩非常喜欢鸽子,每天早晨他都要到广场去喂鸽子。渐渐地,那些鸽子和小男孩熟悉了,它们会毫无顾忌地飞落到小男孩脚下,甚至飞到他肩膀上和手掌上。 有一天, 美术老师对小男孩说:“你能带一只鸽子到课堂上来吗?我们要学画鸽子。
      ”小男孩爽快地答应了,他带回了一只洁白的小鸽子。那堂美术课,同学们画得格外认真。 然而当小男孩将那只鸽子放飞到广场时,那一群鸽子开始用惊惧的眼神盯着他,他一走近任何一只鸽子,所有的鸽子都会飞走。从此,再也没有鸽子愿意飞到他身边了。
       只是一次背弃,小男孩便失去了一群亲密的朋友,这是多么痛心呀,人与人之间何尝不是如此呢,无论友情和爱情,都容不下一点欺骗,一次背弃便会造成一条难以弥补的鸿沟。相互间的信任是无价的,一旦失去,用什么也换不回。 信任 ——读《信任》有感 信任是架设在人心的桥梁,是沟通心灵的纽带,是震荡情感之波的琴弦。
      今天我就阅读了一篇叫《信任》的文章。 这篇文章讲述了这样一个故事:一个劳改犯在修路时捡到1000元,便交给警察。可警察却说劳改犯在贿赂自己。囚犯因此万念俱灰,自暴自弃,最终越狱逃跑,一位姑娘对犯人的信任,却让他 良知顾回,幡然醒悟,决心认罪。
       火车上很挤,劳改犯只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?” 他一楞,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严地守着门。
       在这一刹那间,他突然改变了主意。下一站,他下车到车站派出所投案自首了。 信任的力量是多么巨大啊!它可以在别人心中产生强大的精神动力,哪怕对方是个十恶不赦的囚犯。姑娘的信任使劳改犯幡然醒悟,决心自首。 在日常生活中,和朋友、亲人都应该互相信任。
      我就是一个非常信任他人的人。有一次,同学因没带钱教学费来问我借,我很大方地借给了他200元钱,他说:“谢谢,我明天还你。还是你好,刚才我问我同桌借,可她却说我不会还她钱,便没有借给我。第二天,他就把钱还给了我。因为那次我对他的信任,从此,我俩便成了好朋友。
       信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可以用利诱和武力争取得到。它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,可以挽救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。 善良的人们,请不要带着有色眼镜去看人,对别人对一份信任多一份宽容,我们的世界不是会更美好吗? 。

    1***