怎样才能忘记一个人

 我以为……   我以为我可以忘记,但是我没有做到。时隔这么久我以为我会把她忘记,但是我没有,相反的烙印与心。
  我以为我不是真正的爱她,想尽她的缺点来忘记她!结果功亏与溃。
  她始终在我的生活中存在,幽灵般的!无可剔除。但是她已经拒绝了我的爱,我还傻傻的执迷,虽说有一种爱叫放弃,但是也同样有一种爱叫执着,但也许我的这份执着是换不回结果的。
  我是真的希望她生活的幸福,快乐。现在我有些恨她,为何不可以给我一点点的呢!现在我急需的解脱自己,走出那段不属于我的爱情阴影!
  有什么更好的办法没有……
  赐解之……

好评回答

其他答案

  • 类似的心境,可已经迟了。默默祝福,就把记忆当成一种享受。

    1***

  • 她并不是你的一切!豁达一些,乐观的面对生活吧!到时,你可以发现天空依然晴朗,花儿依然绽放.

    所***

  • 为什么要强制自己忘记呢?那样只能让自己更加痛苦。试着去爱别人吧,有一天你会大彻大悟。

    欢***

  •   九个绝招教你忘掉旧情人
    感情是人类最为复杂的社会现象,且它不受我们主观意志的控制。在现实生活中,大多数第三者内心都充满着矛盾和痛苦,但他们无法控制自己的感情,常常在理智和情感中挣扎。这时他们最需要的是支持。在这里提供一些简单的方法以帮助他们斩断情丝,解除痛苦。
       1、从思想上,要认清他对你是不适当的,你们之间是不会有结果的 拖延下去,只会增加彼此的痛苦。下面列举出几位婚外恋者的心理感受,以帮助你认清现实,斩断情丝。 “婚外情的确很刺激,你的感觉如入云霄。但是,你要苦等电话,相聚也只不过一、两小时。
      星期日是最苦恼的,因为你的“他”不在身边,却在家陪老婆。天下最痛苦的事,莫过于爱上一个你无法拥有的人”。 一位女人婚外恋者对其它外遇者的忠告是“别陷进去,每个女人都认为,自己的情况与众不同,就是她遇到的那个男人一定会离婚。可是,往往天不如人愿”。
       “外遇使你面对周围许多人深受伤害的愧疚,这些阴影将会一辈子伴随着你,即使你与新欢从此过着幸福、美满的生活,在你的内心深处,都将永远盘据着歉意与罪恶感”。 2、保持距离 如果你们在一起工作,你要使用敬语对他讲话。离开你以前常去的地方,停止对他的关心。
      如果你暂时还忘不掉他则很正常,你需要时间,但要记住不要再与他约会或打电话。尽量避免你们在一起,如有可能,可调部门或另找工作。距离和时间是可以冲淡彼此之间的感情的。 3、不要为自己找借口 感情的复杂性就在于有时我们自己也难以把握,爱一阵恨一阵。
      道理、利害冲突也都明白,就是控制不住自己的感情。甚至,常常为自己的行为寻找借口,自欺欺人。请记住不要借一些特别的日子,如生日、情人节等,给自己以借口,使婚外情死灰复燃,从而前功尽弃。 4、清理与他相关的物品 见物思情是人之常情。 一件小小的礼物也会引起你美好的回忆,幸福的向往。
      总之,他的每一件物品都能牵动你的心,唤起你对他的思念。因此,要把他忘记最好是把与他相关的一些物品毁掉或收藏起来。 5、调动我们自身的心理防御机制,平衡自己的心态 心理防御机制是当一个人在心理上受到挫折或困难时,他使用许多的方式来应对与适应,比如:采取行为直接去处理问题,消极的逃避或用幼稚的方式去应对等。
       心理防御机制几乎每个人都在不知不觉中使用,它是在潜意识中进行的,只是我们没有意识到。在我们的生活环境里,时时处处都有许多的挫折与困难,如不能直接采取行动去处理应付,就需要依赖心理上的机制与措施来适应,它是一种正常且健康的心理现象。 6、参加一些户外活动及社会活动 社会交往有助于你摆脱目前的困境。
      美丽的户外风光,可以使你心情舒畅,调节情绪。认识的一些新朋友也有助于你转移自己的注意力。 7、做一些你真正关心或感兴趣的事 婚外情带给你的甜蜜和温馨不是任何事物都能与之抗衡的,唯一能够和它进行较量的是你真正感兴趣的事情。从事你喜欢的工作会给你带来巨大的乐趣,从而补偿你由于婚外情的终止而失去的欢乐。
       8、改变一些会影响你自信的行为和外表 婚外情的终止可以使你心情郁郁寡欢、自卑、沮丧。对前途丧失了信心。这时你可以做一些修饰和美容或做一些你拿手的工作,这样可尽快的帮助你恢复自信,找到自我的价值。 9、学会表达自己的感受 如果你是一个内向或意志坚强,不愿轻易表达自己感觉的人,你需要进行学习。
      不要强抑悲痛,将它说出来或写出来,这样可以使你的痛苦在一定程度上得到宣泄,使你感觉舒服一些。 。

    有***

  • 其实我跟你一样,你就淡淡的想着她,或者这样能给你带来亲松的气息,这样就有爱情的经验。当你下次爱一个人的时候,那你就要谨慎的去爱。

    王***

  • 也许你不认同,其实时间真的会冲淡一切的。
    记住就像忘记一样快……

    路***