怎么去忘记一个人?

分手了,却不能忘记他,怎么办?

好评回答
      失恋后,我们总爱问:“我怎么样可以忘记他?我很想忘记他,但我就是没法忘记他。”
    如果没法忘记他,就不要忘记好了。
    为什么要那么痛苦地去忘记一个人?时间自然会让你忘记他。
    现在,我请你千万别想着一头粉红色的大笨象。
    请问,你想到的是什么?
    你立刻就想到一头粉红色的大笨象了。
       你愈努力想去忘记,你愈是无法忘记。 仍然爱着他,忘不了他,是理所当然的事,不必觉得惭愧。 有些人明明忘不了,却自欺欺人说:“我已经忘了他。” 然而,只要别人一提起他,她就无法控制自己。 有一天,你会忘记他的。 真正的忘记,是不需要努力的。
       有一天,你从浴室洗了一个澡出来,扭开唱机听听自己喜欢的音乐,你忽然想起,你曾经爱过一个人,啊,原来你爱过这个人,那仿佛是很遥远的事,你已经一点感觉有没有了,这就是忘记。 有一天,别人提起某某,你才猛然想起,你曾经爱过这个人,现在已经不记得了,这就是忘记。
       如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去是岁月又有什么意义?。

    想***

其他答案

  • 不要试图去忘记他,那时不可能的。
    他在你的生活中存在了很久,你只能用生活的其它部分取代替你对他的思考——或人或事
    实在不可以,确定是否这次分手是对的——这个时间应该把握在3年以上再考虑
    一两年内的“不能忘记”是正常的。
    就非得找个忘记的快速方法的话,只能靠自己,去淡化他的意义,降低对生活的要求,减少自己对爱的需求

    a***

  • 如果真正的爱过一个人,忘记,谈何容易?
    我们何不试着把一段感情默默的放在心底最柔软的那个地方,因为,它也曾经是你的财富……

    天***

  • 你越是记得一个人,,你就越记的,,,,还是调整一下自己的心态,,重新开始新的生活吧,,.时间久了,,自然就把他忘记了.

    买***

  • 逼自己去忘记反而是一种更深的想念,何苦呢?有没有想过当你在疯狂的想念一个人的时候他却抱着另一个人?何必呢?分手是一段感情的结束也是另一段感情的开始,不要浪费你的人生去想一个不应该想的人,开心地过好每一天!

    s***

  • 旧的不去,新的不来。

    c***

  • 用你宝贵的时间积极投入倒学习和工作中,让繁忙的自己没有时间去考虑过去的事情。再加上时间的推移,你很快就可以忘记他了!

    1***

  • 把他(她)得全部清理干净,一点都不留;再找一个他(她)。

    j***

  • 其实,你真的爱着他的话。你越想忘记,就记得越清晰,有时候时间是不可以改变一切的,由其是在爱情面前。爱是发自内心的,而不是说忘就能忘的,如果爱情想你们所说的能够忘记的话,那就不是爱情。
    所以,应该给自己一点空间想一想,问问自己还爱他吗?如果不爱,那我为什么还要想他呢?

    s***

  • 新的东西会抚平你的伤口。

    这***

  • 去发展一段新的恋情,我相信时间会冲断一切的!我以前也有过相似的经历

    晴***

  • 那还不简单,再找一个就行了.我以前的女朋友把我甩了,她以为我会再找她,谁知道我把她的东西全部都扔了,电话也删了.一个星期之后又找了一个女的,现在我都没给她打过电话,反而是她打过几个电话来,(三年)现在都忘得一干二净了.

    深***

  • 和他从新开始吧.

    1***

  • 我觉得时间会淡忘一切的,过去的都是故事,他只会在你的心上划上一道伤口,所以还是忘记 ,明天才是最美好,幸福在你的不远处,不要总是想着以前的好,就忽略了身边的幸福!

    洛***

  • 忘不了就不要忘```回忆也是件很美的事~!!!!

    落***

  • 时间可以让你忘记的呀,你不要再想他!如果他是应为不爱你才跟你分手的话,你就完全没必要为了一个不爱你的人难过,因为他不值得你这样做。你一定要过的比他好,这样你就可以让他知道,你没有了他一样过的很开心,一定要过的比他好!我就是这样做的!祝你早日找到幸福!

    ****

  • 那证明你还很爱他,你们为什么分手了呢?看看还能否在一起呢.我看你是难忘记他啦,你只有赶快找个新的对象,让你的快活冲淡你原来的快乐.

    U***