购买老光眼睛需要验光吗?

散光验光

购买老光眼睛需要验光吗?

外面卖的老光眼睛是做好的有100度的。200的,依次内推。但很少看有验光后再配的。请问老光需要验光后再配吗?

好评回答
      正确的做法,配老光眼镜前也应该验光。我买过、配过老光镜,结果是验光了配的,要近200元,戴了效果要好得多,当然价格也高得多,买的老光镜只要三、四十元。
      老光镜也不是每过一、两年就要换,我验光配的那副已5年多了,每天还在用。
      玻璃片硬度高,耐磨,重量重,掉在地上易碎;树脂片轻,易擦毛,但不易碎。

    f***

其他答案

  • 我的经验是:买老花镜一般不需要验光,只要您戴上相应度数的老花镜后能看清距眼睛30——40厘米报纸上的大小为5号到7号的字(和其它度数的眼镜比较,能看得最清楚而且没有任何不舒服的感觉)就应该是合适的额度数了,楼上的朋友说得对,配眼镜要到正规的眼镜店去配,否则买到质量不好的就容易损害眼睛。

    姑***

  • 老花眼需要配镜,一般不验光。这是因为老花眼是不断加深的,一两年就要换一副眼镜。关键是自己戴上感觉舒服就行。不要买很便宜的眼镜,很难保证质量,容易对眼造成损害。

    l***

  • 不需要,只要自己可以看清就行!

    品***

  • 没有必要进行验光的。只要戴上合适就可以的。但是要注意老花镜的质量了。

    蓝***