谁知道这个东西怎么弄[疑问][疑问][疑问]?

谁知道这个东西怎么弄[疑问][疑问][疑问]

谁知道这个东西怎么弄……

全部答案

  •   水鱼即鳖(鳖)。
    鳖(AmydaSincnsis)俗称甲鱼、水鱼、团鱼和王八等,卵生爬行动物,水陆两栖生活。鳖肉味鲜美、营养丰富,有清热养阴,平肝熄风,软坚散结的效果。不仅是餐桌上的美味佳肴,而且是一种用途很广的滋补药品和中药材料。中国现存主要有中华鳖、山瑞鳖、斑鳖、鼋,其中以中华鳖最为常见。
      该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。 鲜参童子鳖 1、将童子鳖宰杀,除去内脏、黄油,用沸水略烫,刮去黑膜,焯水,清洗干净。 2、炒锅上火,放30g鸡油,放人童子蹩、鲜参、鲜鹅掌、高汤、牛姜、葱、绍酒,大火烧沸,撇去浮沫,倒入沙锅中,移至小火炖制约3小时,待酥烂入味,放人精盐、味精、胡椒粉调味即可。
       黄芪枸杞炖甲鱼 配料: 黄芪50g,枸杞子30g,甲鱼500g,生姜10g,醋、食盐、酱油、葱段、味精备适量。 做法: 1)将黄芪用清水浸润切片布包;枸杞子洗净;甲鱼去内脏后切块;生姜洗净,切成片。 2)将以上材料一并放沙锅中,加清水适量炖煮,先用武火烧沸后,再用文火慢煮,至熟烂后,去药包,调味即可。
       吃法: 食甲鱼,喝汤。隔日一剂,分二次食完,连续服食3~5剂。 功效: 补益脾肾,益气养阴。气虚阳微之鼻咽癌。 乌鸡炖甲鱼这道菜的营养价值: 乌鸡:又名乌骨鸡、药鸡、武山鸡、羊毛鸡、绒毛鸡、松毛鸡、黑脚鸡、丛冠鸡、穿裤鸡、竹丝鸡。乌骨鸡为雉科动物,因皮、肉、骨嘴均为黑色,故而得名。
      甲鱼,学名鳖,又称水鱼、团鱼、鼋鱼,是人们喜爱的滋补水产佳肴,它无论蒸煮、清炖,还是烧卤、。。。|| 制作:清炖甲鱼 原料:甲鱼1000g,熟火腿50g,水发香菇10朵,肥膘肉50g,蒜头10瓣,葱8条,姜10片,白胡椒粒少许,料酒1。5汤匙,鸡油、香油各适量。
       制作:①将甲鱼剖净,用滚水烫过,取下壳,剁成2。5cm见方的块,洗净,滤干水分,放料酒、盐腌渍10分钟,滤去盐水,取蒸盅,先放入盖壳,再放甲鱼肉。 ②将熟火腿切成2。5cm长、1。6cm宽的薄片。香菇洗净去蒂切小片,蒜头去皮,肥膘肉切成3条,白胡椒拍碎,葱打结,加姜、盐放入蒸盅内,下料酒、香油。
       ③将放好料的蒸盅蒸烂,取出葱、姜、肥肉,将甲鱼倒入碗内,用筷子将头、尾、四脚摆好,盖上甲鱼壳,让部分头、尾、脚露出一小部分在汤上,淋上鸡油即可适宜人群 一般人群均可食 2。 甲鱼滋腻,久食败胃伤中,导致消化不良,故食欲不振、消化功能减退、孕妇或产后虚寒、脾胃虚弱腹泻之人忌食;患有慢性肠炎、慢性痢疾、慢性腹泻便溏之人忌食; 肝炎患者食用会加重肝脏负担,严重时值诱发肝昏迷,故应少食;孕妇吃了会影响胎儿健康;另外痰食壅盛者慎食。
      乌鸡炖甲鱼 所需材料 甲鱼 500g、乌骨鸡 1000g。盐 20g、味精 2g、胡椒粉 2g、料酒 25g、姜 25g、大葱 25g 各适量。 乌鸡炖甲鱼的制做过程: 1)将甲鱼宰杀放血后,先用70℃的水烫一下。 2)再放在90℃的水中烫一下捞起。
       3)刮去颈、爪、裙边上的粗皮,用刀顺着裙边将其划穿,除去内脏漂洗干净。 4)用刀将甲鱼爪尖宰去,然后用沸水焯,出水后洗净,乌鸡洗净宰成块,用沸水除尽血水。 5)锅洗净掺入鲜汤,放入乌鸡、甲鱼、盐、胡椒粉、姜、葱、料酒,用小火慢炖至鸡块与甲鱼质地软透。
       6)拣去姜、葱,调好味即可。 贴士: 1。 烫甲鱼时,不能用沸水,不然甲鱼上的黑膜不易刮净 2。 甲鱼与乌鸡中一种的质地软时,就得先从汤中捞出,留下另一种继续炖制 3。 待其亦软时,再将捞出的放入,烧沸后即可 4。 这样的目的是保持二种原料的质地一致,形态完整 5。
       掺入的汤量应与原料的用量吻合,汤要一次性加足,否则汤味不好。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    细***

  • 1、甲鱼杀后放血,用开水烫一下,用小勺刮去外皮,改成块。香菇大的一破两开。冬笋切片,云腿切片。
    2、甲鱼用葱、姜、料酒氽过。
    3、原锅上火注入油,煸葱、姜、蒜、放酱油、料酒,再放汤与甲鱼,大火开锅后打去浮沫,改小火,放香菇、笋片,烧到甲鱼快熟时放火腿,待甲鱼能脱骨时尝味放味精收汁,见汁浓放香油,装盘即成

    匿名

  • 如果胆够大,把它翻过来放在实木菜板上等伸脖子的时候一刀把头剁下去,然后锅里水烧开把它丢锅里焯一分钟,取出过凉,拿刷子最好是钢丝球把表皮搓掉,然后平放在菜板上从屁股下刀顺着裙边切把盖子取下来,内脏清理干净,剁成小块,用葱姜料酒或者少量白酒腌制一下,处理好了要么炖汤或者爆炒。

    孙***