管残疾人就业的是那个部门

如果说残疾人想找工作,去那个部门咨询? 我去了残联,回复地方社区。地方有教我找上面?

全部答案

  • 残疾人的就业由各个地方的残联组织主管,如北京市海淀区残联。
    但是,他们负责推荐就业,而且不一定马上就会有比较合适你的工作,所以,你可以尝试以下途径:
    1、 亲朋好友介绍
    2、 当地正规的劳动市场、职业介绍所(谨防上当受骗)
    3、 残联下属的职业指导中心、培训中心等
    4、 就业培训机构,有的毕业后会推荐工作,即使不推荐,学会一技之长也好找工作,有的残联会组织免费的技能培训,可以申请,如长江高科技助残项目
    5、 当地残联组织的残疾人专门招聘会,尤其是5月18日和12月3日两个残疾人日
    6、 人才市场报等招聘信息类报刊
    7、 招聘类网站,如中华英才网,51job,智联招聘等
    8、 残疾人专门网站,如残疾人就业促进网等

    m***