现在读文科有前途还是读理科有前途?

现在读文科有前途还是读理科有前途

全部答案

  •   XH,对于你的情况无外乎有两种办法。一,继续读高中,读大学,工作。二,读中专或是技校,毕业后工作(要知道中专技校的学生找工作还是相对容易的),在工作之余,继续读书,那种类似的成人制本科。只占用业余时间。学费也相对来说低很多,难度也低很多。。但是含金量也就差很多了。
      。。不过我还是建议你读高中,即使你的家庭条件不够好,你的成绩也不好,但是这些都是可以改变的啊!!只要你有自信,问题都会解决的。而且高中也花费不了那么多钱。。三年自己就去努力读书,学做人,会对你的一生都起着决定性的作用。因为在高中接触到的人群绝对和你在中专技校的不一样(绝对没有歧视的意思)。
      后者只能在某个领域有所成就,而读高中会是你的选择更加宽广。你的眼界也会更加开拓的。。。最终选择还是你自己来定,记住,你的家人会支持你选择高中的。。因为他们愿意看到自己的孩子不断地进步,即使花再多的钱。。。。。。你唯一要做的就是拿着自信去学校读三年书,就OK了。
      。。。。。 加油哦!我支持你。。。。!###读高中: 积累更多的基础知识,上个好大学读职校: 学习专业的技术(易就业,但就业只是工作,等于前途吗?)中国是制造大国 中国是以制造出名的,需要大量的技术人员,所以学技术很容易就业,而读大学一般不具备职校那样的知识,所以在制造业内并不如职校有优势,但是,大学可以接触更多的知识,社会、科学、人文等等……再者,自己打天下是不可能的,大学不仅可以接触更多的人,还可以学会一些人文的知识,指导你建立更好的人际关系,这样才有人,而且更愿意帮你打天下)如果只是为了生存,那么读职校吧,可以轻松就业,但我想,而且大多数人都不会觉得那是有前途吧如果为了创造更好的未来,建议你读大学吧嗯,这方面多和你父亲交流下吧,其实沉默表示他想了很多,但他更希望你有自己的认识与选择,不妨和你父亲交流下,你的父亲肯定希望你有更长于的发展,他必定想了很多,会给你不少指导的###根据自己的特点,再结合家人意见。
      相信你会找到自己人生的答案的。###在中国,读一般的高职是争不过正规的大学生的!!!希望你努力考上正规高中再上大学,这样才不会令自己后悔!###只有高中。###高中要比高职难学,因为要学至少六门刻,要选理或文,当然在选完后,还会陆续将各门课,好像是九门会考完(在高考前)考不及格要交钱补考哦,补考再不及格就拿不到高中毕业证。
      。。有一部分同学还没有高考就又出去学高职,有的直接辍学在外面混的、打工的、做生意的。。。如果高考没有考好大学,只有个毕业证当然没有高职好找工作啊。。。高中毕业证能干什么啊?如果你学习能力很强的话可以去努力一下,比较适合上高中,可是如果你动手能力强,又不很爱死脑筋的学习,我想高职真的会比较适合你,对于中国来说,不缺少刻苦努力学习的学者,更加缺少的是那种有一技之长的工程师。
      。。###首先你要看你的学习水平咋样,你说不太好是多不太好。如果你的成绩只能上末流高中,那我建议你上职校。如果你的成绩不是最差的哪一种,就要看你自己对学习的态度了。如果你认为自己上了高中也是玩的话,那还是上职校吧。如果你能认真学习的话,肯定是要上高中的!###因人而异。
      建议:读高中。###视情况而定 你要是爱学习的话就去度高中对学习不感兴趣的话就放弃把 反感学习只会让你这3年白白浪费掉 所以还不如去学门手艺 找点挣钱算了 比较实际###那就 看你咯i 你喜欢 就可以 按工作高中好 可以 学到知识可你学习不喜欢就职业 ###高中,长知识###职校。
      现在学校竞争太强了###那要根据你自身的条件来看,如果学习成绩还可以,家庭条件不错的话应该上高中,上个随便什么大学,出来找关系还能有不错的工作。上职校,也是需要这方面天赋的,有人认为考不上就读技校,可是很多人上了技校,看不懂图纸,画不出图形,结果还是一无所获。
      所以说,上高中或是读技校,要看个人兴趣与发展方向。
      ###这要看你自己是否愿意加倍努力学习了 现在才是初中 学习不好在高中里可以好好提高的 如果不愿意学习 还是读技校的好 在社会上的就业机会还大 不一定大学生都能有好工作 技术人员在社会中起的作用也很大 建议你根据自己的爱好 选择一个感兴趣 也实用的专业读职校 希望你能取得好成绩###成绩好可继续考大学,成绩不好,其实还是上技校好,要选好项目###根据自己的情况啊,读职专就业早,待遇一般,工作几年就有被解雇的危险,读高中就是学历高一点,有继续学习发展的空间,不过也不是一定的,主要哈桑看你自己的了!###如果对读好点的大学没有信心,还是技校好,找工作容易点###建议读高中,我的一些朋友在逃避高中而选择职校,现在都十分的后悔,高中虽然不轻松,但是环境不同,倒不是歧视职校,只是个人适应能力不同,希望谨慎考虑。

    G***

  •   有的###有啊,前途一样的###有啊   将来写书
    像那郭敬明   发了###有啊!将来当个语文老师也很好的!###有呀 女生以后做文职 难的吧 最好有点关系的 以后干的事多了###。文科理科都是人为的定义,就象中国的大学有一本 二本一样的。
      文科相对理科生更容易和别人交流,因为学习的都是一语言为主的课程。理科的工作往往一技术为主,不善交流和管理,但是事事都是相对的,以后的路还要靠自己走###大学找工作:工科>理科>文科 专业选理科要么研究,要么做教师(绝绝大多数),文科外语(包小语种)工作较好找。
      工科吃香并将长时间继续下去,但可能对高中所学的物理化学有额外的要求。能选理科就选理科吧,化学生物的也行,最好理化。但如果理化实在不行,也只好选文科了,毕竟先考个大学最重要!我现在大三(数学师范),很有体会,要是选工科就好了。 ###有,无论学什么,只要你努力就有收获,就会成功,加油吧。
      ###前途是自己创造出来的,朝着自己感兴趣的方向努力,发展,这样生活会过得踏实。
       文科专业:哲学 > 哲学类 > 哲学 逻辑学 宗教学 伦理学 经济学 > 经济学类 经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 保险专业 金融工程专业 国民经济管理 贸易经济 信用管理 国际经济与贸易 财务会计教育 体育经济 投资学 税务 应用气象学 房地产经营与估计 经济学基地班 体育经济 国际贸易实务 市场营销 国际经济与贸易(国际经济与法律方向) 国际事务 法学 > 法学类 法学 法学类 海商法 马克思主义学类 > 科学社会主义与国际共产主义运动 中国革命史与中国共产党党史 社会学类 > 社会学 社会工作 文秘 家政学 人类学 政法学类 > 政治学与行政学 国际政治 外交学 思想政治教育 国际政治经济学 政治学类 教育学 > 教育科学类 > 教育学 学前教育 特殊教育 教育技术学 应用心理学 艺术教育专业 小学教育 音乐系 科学教育 思想政治教育 英语教育 医学试验班类 人文教育 文秘教育 体育学类 > 体育教育 运动训练 社会体育 运动人体科学 民族传统体育 体育管理与经营 运动康复与健康 文学 > 汉语言文学类 > 汉语言文学 汉语言 中国少数民族语言文学 古典文献 中国文学专业 应用语言学专业 中国语言文化 言语听觉科学 文科实验班 外国语言文学类 > 英语 俄语 日语 德语 法语 朝鲜语专业 阿拉伯语专业 西班牙语 德语 法语 经贸日语 菲律宾语 泰语 印地语 缅甸语 捷克语-斯洛伐克语 葡萄牙语 外贸英语 蒙古语 俄语双语 商务英语专业 外国语言文学 新闻学类 > 新闻学 广播电视新闻学 广告学 编辑出版学 传播学专业 新闻传播学专业 广播电视编导学 媒体创意 翻译 历史学 > 历史学类 > 历史学 世界历史 考古学 博物馆学 民族学 文物保护技术专业 文物与博物馆学 管理学 > 管理科学与工程类 > 管理科学专业 信息管理与信息系统专业 工业工程专业 信息管理与信息系统专业 管理科学与工程类 信息安全 经济与管理 工程造价 物业管理方面 信用管理 工商管理类 > 工商管理专业 市场营销专业 会计学专业 财务管理专业 人力资源管理专业 旅游管理专业 物流管理专业 电子商务专业 电子商务及法律 商品学 经济信息管理 管理科学 国际商务 保险学精算 审计学 物业管理 会计电算化 公共管理类 > 行政管理专业 公共事业管理专业 劳动与社会保障专业 土地资源管理专业 公共政策学专业 城市管理专业 金融数学系专业 公共关系学 社会学系 房地产经营管理 社会工作 公共管理 公关文秘专业 文化产业管理专业 体育产业管理。

    现***