读理科好还是文科好

我就要高二了.不知道怎么选择.想选理科.但是压力太大了.

好评回答
    看你擅长什么而不是喜欢什么。因为到大学还有新的一轮选择,到时候还是可以改变的。高考还是重要的,决定你在一个城市的去留,大学的专业很多也很广,文科虽然就业的方向少,但是也存在文理综合类型的专业。很多同学都是义无反顾走向自己喜欢的专业,但是发现学不下去,结果还不是在大学学一个不喜欢的专业么?

    花***

其他答案

  • 现在是理科比较吃香,但是你如果没信心能把理科读好就不要冒险。读文科的话就要能考个好大学报个号专业才行。

    吖***

  • 在人生的道路上
    关键还得 靠自己

    2***

  • 考虑到以后的就业,还是理工科的就业范围广,不过要是喜欢文科的话,还是坚持自己的信念,毕竟兴趣重要,不喜欢的话或许会一事无成,坚持自己的想法,不要动摇。

    2***

  • 看你偏重哪一边
    综合考虑一下你将来想做什么加你自己的兴趣爱好加成绩

    1***