怎么办呢?我想做人事专员?

我想做人事专员,但是又没有相关工作经验,怎么办呢?

全部答案

  •   人事专员,从字面上理解就是辅佐人事主管工作的辅助人员,我先简单跟你说一下人事工作都有哪些内容,有些多,别嫌烦,如果你想面试成功就请静下心来慢慢看。不说理论,理论上讲人事工作就是所谓的六大模块,那玩意没什么实战意义,随便上网一查就能知道,实际的工作通常为招聘,日常工作管理,培训,基本分为以上三类。
      招聘,招聘工作是人事工作比较重要的一项,因为他代表的企业的脸面,招聘工作也是分阶段的,初试和复试,初试的话比较简单,了解一下应聘者的基本情况是否符合自己公司的录用条件,以及简单介绍一下企业的环境和情况,确定应聘者能否接受企业的管理制度和作息时间。
      到了复试就专业一些了,一般不会是人事人员来做,应该请求用人部门的负责人的支持,因为毕竟招进来的员工是为他们部门而分配的,满意与否决定权应当交予他们。日常工作管理,这一项工作比较笼统,员工的工作档案管理,员工信息的更新及变动管理,入职、转正、离职等人事工作流程手续办理,社保薪资管理,再加上一项绩效管理,。

    王***