应该怎么一步步解决?

我是学计算机专业的,没有会计方面的证书,现在想从头考注册会计师,应该怎么一步步解决?

全部答案

  • 注册会计师可以直接去考的。但是过关很难的,考出来是金证哦^^ 会计分等级的,一步步来的。最简单的是会计从业资格。考出来可以当出纳。主要考2门,会计上岗证+会计电算化。这个你只要报个培训班去读一下就行了。再向上是会计初级。考出来就可以当财务了.(比出纳要高一级别)这个你只要有半年工作经验,再读个什么班的也能过。继续向上是会计中级。会计高级。这2张证考出来,看公司大小。能混个财务主管。上市公司对财务总监的要求是:注册会计师。注册会计师要考5门,分别是会计,审计,财务管理,税法和经济法(从难到易) 只要你符合条件,一次想报几门就报几门 在5年内全部通过这些考试就可以得到注册会计师资格,然后要申请加入注册会计师协会。很多人认为容易,一次报5门,一般都是一门都不过的^^

    x***