会计电算化专业和涉外会计专业哪个好?

好评回答
    会计电算化,是近几年新兴的的一门课程,就是利用会计软件,在计算机上替代手工完成会计工作过程。我学的就是会计电算化,会计电算化是在你完全掌握手工操作的情况下,更进一个层次的学习,现在很多单位都已经不用手工做账了,所以建议你学会计电算化,会计专业只是学习会计知识,而会计电算化更全面一些。

    H***

    如果英语或者其他外语好就学涉外会计。难度自然会大一点,但是比较适合当今经济发展趋势,毕业有竞争力。会计电算化这是会计行业大势所趋,以后肯定都要用电脑办公,必不可少,会用就可以。这三个专业都会学这个课程。统计与核算意义就不大了,小企业用不着,大企业中这是最基础的工作,也是最没有技术含量的,还是最累最辛苦的。那个学会了做一般企业的会计都没有问题。好好学吧,女孩子还是很适合会计工作的。总结本人观点:涉外会计 》会计电算化》会计统计与核算

    粘***