则白能劫立即提黑我太明白意思?

关于围棋中的劫 我看围棋入门书说围棋劫:围棋发劫,黑先提,则白能劫立即提黑我太明白意思?求详细讲解围棋劫另外求围棋入门书,说明作者谁,要讲透彻(围棋入门各知识点都讲)通俗易懂

全部答案

  • 劫就是隔一落子时间再去提子,给你机会去抢另块地盘。

    s***

  • 围棋星级考就可以,作者聂卫平,适合小孩入门

    王***

  • 发劫围棋叫做 打劫 黑先提,则白须要棋盘别处手棋(使必须要应手棋) 再提黑(提劫)
    围棋入门我认做些死题我觉玄玄棋经本书蛮错知道否适合您随网棋棋力提高处

    不***

  • “打劫”就是我吃你后,你又可以马上吃我的情况下(两个虎口相对),双方如果吃来吃去会没完没了,所以规定我吃了你以后,你不能立刻吃我,要隔一着才能吃回来。所以你会在其他地方找一些更重要的棋,让对手不得不应一手,然后再把劫吃回去,这就叫“找劫材”,当然如果你觉得这个劫不重要你也可以不要。书的话去图书馆,书店找吧,这本看不懂再看另一本,翻多几本自然就懂了,或者网上也有围棋教学视频,百度文库也有很多书,围棋贴吧里问人也可以,去弈城看人下,自己多下……

    自***

  • 打劫家先提能马提必须找劫材别要紧急所走步棋让必须应应才能提消劫其能连走两手获补偿或利益入门书百度搜索围棋入门书自随便点看能吸引自书书书每各自见解我看入门随便找本书行全没差别

    请***