太空机器人有什么历程?

全部答案

  •
    1917年英国人研制成功了世界上第一架无人机以来,无人机先后经历了无人 靶机、预编程序控制无人侦察机、指令遥控无人侦察机、复合控制和智能化控制的 多用途无人机的发展过程。迄今无人机已经历了六次局部战争和实战使用考验。 在20世纪60年代的越南战争、70 ~ 80年代的中东战争、90年代的海湾战争和科 索沃战争,2001年的阿富汗反恐战争和2003年的伊拉克战争中,无人机卓有成效 地执行了多种军事任务,包括:照相侦察、撒传单、信号情报搜集、布撒雷达干扰箔 条、防空火力诱饵、防空阵地位置标识、直升机航路侦察,为武器系统提供目标定 位、目标指示、目标动态监视和目标毁伤评估的实时情报及导弹攻击。
      无人机以突 出的战绩使各国高层军事首脑对它刮目相看,对无人机作为军队战斗力倍增器的 作用与地位及其潜在的军事价值取得了共识,从而为无人机的迅速发展提供了强 努力 寻求既能完成特定任务,又花费较少的途径,这无疑对无人机的发展提供了机遇; 从军事侦察使用角度来看,无人侦察机是侦察卫星和有人侦察机的重要补充和增 强手段,它与侦察卫星相比,具有成本低、侦察地域控制灵活、地面目标分辨率高等 特点,与有人侦察机相比,具有可昼夜持续侦察的能力,不必考虑飞行员的疲劳和 伤亡问题:再加上电子技术和航空航天技术的飞速发展,为无人机满足军事需求在 技术上提供了可能。
      以上因素促使世界无人机的发展进入了一个新的时代并在 20世纪末形成了三次发展浪潮。 第一个浪潮是发展师级战术无人机系统。在海湾战争之后,性能各异、技术先 进、用途广泛的战术无人机新机种不断涌现,全世界共有30多个国家装备了师级 战术无人机系统,在_、海、空三军组建了无人机队,形成了战斗力。
      代表性机型 有:以色列的“侦察兵”(Scout)、“先锋”(Pioneer)、“搜索者”(Searcher);美国的 “猎人”(Hunter)、“先驱者”(Outrider);法国的玛尔特(Mart)、“红隼”(Crecerelle)、 德国的布雷维尔(Brevel);加拿大的CL -289;英国的“不死鸟” ( Phoenix);意大利 的米拉奇(Mirach ) 26:南非的“探索者”(Seeker )、“秃鸾”(vulture )和俄罗斯的“熊 蜂”(Shmel)2 等。

    李***