太空机器人能做些什么工作?

好评回答
      机器人可以帮助我们做很多工作,尤其是那些我们人类还未曾到过的地方,机器人更是可以成为我们忠实的开拓者,为我们探路。太空机器人就是这样,它可以代替我们到太空中进行探测,收集各种数据和样品,帮助我们研究那些神秘的星球。我们知道,机器人向来都是任劳任怨的,而且它们可以适应各种艰苦的环境,这些都是我们人类所不具备的。
      所以在目前来说,到外太空去执行探测任务,还真是非太空机器人莫属,我们人类目前还没有办法胜任这样的任务。虽然我们也曾登上了月球,但是月球是离我们最近的星球,而且也是唯一有人类足迹的星球,而太空机器人却走遍了太阳系中的所有星球。更何况机器人可比我们有耐心多了,它们可以在一个星球呆上十几年以详细了解那里的情况,而且不需要水和氧气,这是我们人类永远都望尘莫及的。
      目前,已经有一些机器人被派往太空中的各个地方,执行人类交给它们的探测任务。总的来说,在太空中探险的机器人可以分为3种:探测器、着陆器和漫游者。光是听它们的名字,你就应该猜出它们的能力大小了。探测器靠火箭来发射,并借助行星的引力来完成太空旅行,它们并不着陆,只是在空中飞行,可以将它们捕获的信息传回地球。
      着陆器可以在行星上着陆,而且它有手臂和鼻子,可以分辨出一些化学物质的味道,并可以将行星上的东西捡起来。漫游者则不仅可以在行星上着陆,而且还能够四处移动,甚至能够自动避开障碍物,进行简单的决策以避免事故的发生。还有一种机器人,它介于探测器和着陆器之间,属于半着陆半探测型。
      说起来,它们还真像是一个个悲壮的英雄,因为它们总是ui牺牲自己的方式去执行任务。这种机器人叫作撞击型机器人,现在你该知道为什么说它们很悲壮了吧!不过它们的牺牲也是很值得的,因为在它们坠落的过程中,常常会拍到一些非常精彩的照片。

    姜***