导游证容易考吗?

导游证容易考吗?考了有用吗?[思考][思考]

好评回答
    嗯~~只要用心考~~就很容易的呀~~当然有用了呀~~导游证是导游人员从业行为能力的证明文件,是表明导游人员身份的外在标识,它是国家准许从事导游工作的证件。根据《导游人员管理条例》的规定:在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。文学院的旅游管理专业的同学可以考取导游证,其余有业余爱好的同学也可以报考~~~
    【亲,如果对你有帮助的话,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了~啊~】

    -***

    不难的认真点看书就可以的,考了可以做导游,以后还可以继续考证升职,如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

其他答案

  • 这个证书比较简单 而且就是背诵那个教材的导游词 很简单的 考完了 你要是做导游的话 还是 管用的  不过竞争鸭梨大(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 不容易,考了做导游,不做只能去公园用

    无***

  • 导游考试分为笔试和口试,具有中专以上的学历。也要看你是想考哪种导游。一般都比较好考,考了以后还是不错的,可以免费旅游了,哈哈

    高***

  • 导游证不难 但是现在到导游越来越难做了,亲,如果回答有用,,点有用即可,-----有用------喔亲~

    主***

  • 导游证 得看你考什么地方的。导游证首先去当地旅游时不花钱的。然后就是可以做导游。。。

    一***

  •   只要你记性好,头脑灵活,反应力快,应该不难。挺好考的 1、关于导游证 导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的,所以还是建议考国导。 2、关于考导游证的资格 只要是高中及同等诉中专或是职高毕业就能考。
      不过现在不同的地方好像有些不同的规定吧。要看你所在的地区。 3、关于导游考试的题目 导游证的题目也是各个省自己出的,虽说是国导也要专业考所在省的部分知道。 现在大概都考三门基础知道(这个是两本书的全国的和所在省的)、导游业务、现场导游(这个会提前告诉一定量的景点,在现场抽题) 4、关于报名和费用 如果真的要考,就要先要当地的旅游局下面的一个部门——旅游培训中心打听一下。
      各地的报名费用和考试时间都不一样。不过导游证报名费都不低,要到500上下吧。再去培训中心买书和大纲。 5、关于是否好考 一句话,只要把3本书都背完了,还有所有的景点导游辞都背了就能过。不过也不是一件简单的事。你至少要保证你的记忆力不差还有你对历史地理这些东西不反感,这些是首要的。
      你要准备一个月的时间要天天看书,(个人情况不定)。如果你本来史地知识就很好那就太好了。你会轻松很多。 6、还有一点就是很多人的误会,因为我们常说考导游证,但是我们考到的并不是导游证,只是导游人员资格证,但必要有了这个证才能去通过旅行社向当地旅游局申请导游证。
      这是一个过程了,就是说你考试之后一定要跟一家旅行社签了合同才可能拿到导游证。 报考条件 是中国公民,具有高中或中等专业学校或以上的学历,身体健康。 报考程序(以北京地区为例) 9月上旬,通过所在学校(对学旅游的学生而言)或培训班集体报名,个人不得报名。
      提 供学历证明、县级或以上医院的体检报告单、身份证复印件和几张照片,报名费210元(2001 年北京地区标准)。 12月上旬,笔试。笔试分导游综合知识(包括导游业务和政策法规)和导游基础知识( 包括导游基础和北京导游)两大试卷,每张试卷2小时做完,100分满分,一天考完。

       12月中下旬,口试。口试包括六大景点讲解(天安门广场、故宫、天坛、颐和园、十三 陵和长城随便抽一个讲),导游基础和业务问答和部分汉语言文学内容。满分100,时间10— 20分钟。 来年2月,成绩出来,三门都及格便通过。 3 月底,到北京旅游局培训,取得导游资格证,再办理手续,领取导游证。

    曹***

  • 不当导游的话,是没什么用,除非全国各地的去旅游,景点免费。

    董***

  • 只要你记性好,头脑灵活,反应力快,不难。挺好考的  有用啊,可以做导游啊

    张***

  • 导游证就是带人去旅游,自己也旅游,女孩子真合适的

    匿名

  • 旅游专业的人考是很简单的,考了当然大用,可以从事导游这一行的,希望我的回答对你有用。

    睡***

  • 如果你是真的很像做导游,那再去考!想好了在做!否则你就算很努力考完了,不做导游,还得挂靠旅行社,每年年审,很麻烦!!我之前是在学校考的导游证,和系内老师,旅游局关系还可以,所以不难!但现在不做导游了,导游证基本没用!不年审舍不得,年审每年还得交钱,很不值得!
    如果真的很想考,
    1.那你如果对历史知识,各种知识点,如中国历史地理等等感兴趣,那基础知识基本就OK了。
    2.其次是常规,比如:一些导游的规则规范等,旅行社的规范。多看多了解!
    3.然后就是面试,主要是临场反应要快,背一些导游词!如果会唱歌,会一些搞笑的段子,就和老师侃呗,老师一般听一天导游词了,早就很烦了!你在导游词内加点新鲜的内容,把老师哄高兴了,必过!!
    祝你考试顺利

    刹***

  • 考了当然有用  但是也不容易啊

    依***

  • 容易考,考了可以当导游,旅游景点出示证件打折

    j***

  • 不算难 考下来就是正牌导游了

    棒***

  • 只要你记性好,头脑灵活,反应力快,应该不难。挺好考的,一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。如果你喜欢旅游的话,那就很不错啊!有很多景点的门票凭导游证免费的,当然也有不免费的,自己也可以去带团,去旅行社工作赚外快啊。

    一***

  • 相对来说挺好考的,如果不是导游专业,考了没多大用,因为要想出去玩不用花钱,还需要考一个证

    三***

  • 比较好考的!

    屌***

  • 可以兼职做个导游什么的,我现在就在做(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

  • 不算太难考,考了很有用的,可以去旅游景点打折【希望我的答案可以帮到你,如果有用的话请将我的答案设为有用哦~】

    大***

  • 不算難考吧,考了可以做導遊,雖然說沒有也可以做導遊,但大的旅遊公司都是要有導遊證才可以做導遊的

    小***

  • 还好 当然有用 当导游啊

    Y***