聊城为什么称谓运河之?

聊城为什么称谓运河之都

全部答案

  •   聊城,别称“江北水城,运河古都”,是国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,中国十佳宜居城市,中国温泉之城。聊城地处山东省西部,临河南、河北,位于华东、华中、华北三大区域交界处。黄河与京杭大运河在此交汇。聊城是京九铁路与胶济铁路、胶济邯铁路、济郑高铁在山东省内的交汇点,横跨冀鲁豫三省的最大交通物流枢纽。
      聊城不仅可以辐射和带动鲁西经济发展,而且是与晋、豫、冀等省份经济技术文化交流的重要通道。聊城既可利用东部沿海的便利港口,还可利用中西部省份的丰富资源,是中国重要的交通枢纽、能源基地、内陆口岸和辐射冀鲁豫交界地区的中心城市,中原经济区东部核心城市。
       中文名称: 聊城市 外文名称: Liaocheng 别名: 江北水城、运河古都、凤凰城 行政区类别: 地级市 所属地区: 山东 下辖地区: 莘县、阳谷、临清等八县市区 政府驻地: 东昌府区 电话区号: 0635 邮政区码: 252000 地理位置: 山东省西部、华东华中华北交界处 面积: 8715平方公里 人口: 635。
      24万人(2008) 方言: 冀鲁官话 气候条件: 温带大陆性季风气候 著名景点: 东昌湖、光岳楼、山陕会馆、姜堤乐园、古运河、景阳冈。

    双***