鸡蛋是一个卵细胞吗?

好评回答
     一个鸡蛋不能说是一个细胞,因鸡蛋从外到内依次为蛋(卵)壳、外壳膜、内壳膜、蛋(卵)白、蛋(卵)黄,且外、内壳膜间存在气室。蛋(卵)白是供鸡胚胎发育时的营养物质。
       卵黄和卵黄膜是在卵巢中形成的卵细胞,而鸡蛋清和蛋壳则是在输卵管形成的,不算。
       若产出前未受精,则蛋(卵)黄就是一个卵细胞。若产出的是受精卵,如是已受精的,则其在母鸡体内就已经开始进行胚胎的发育,所以我们看到的应该就已经是一个胚胎了。

    蓝***

其他答案

  • 他是由一个卵细胞发育成的,不是一个卵细胞

    h***

  • 鸡蛋是卵但不是一个卵细胞

    1***

  • 我越看越不明白。鸡蛋怎么不是一个卵细胞?我记得初中学生物老师说了鸡蛋是个卵细胞。母鸡肚子里的蛋就是蛋黄嘛,细胞核来的,那怎么能称作卵细胞呢?细胞有三部分组成嘛:细胞壁、细胞质、细胞核。
    没有受精的鸡蛋肯定不能孵小鸡。

    肥***

  • l***

  •      我认为它不是。

    l***

  • 他是由一个卵细胞发育成的,不是一个卵细胞

    m***

  •  1 鸡蛋不是一个卵细胞
     2 你可以仔细观察,有的鸡蛋黄上有一个白色的小点,而有些没有,要说是卵细胞的 话应该是这个白色的点,确切的说是受精卵,它才能发育成小鸡,而蛋黄只是营养物质
     3 鸡的卵细胞在母鸡体内受精,然后再附着在蛋黄上最后形成鸡蛋.鸡蛋有些是带有受精卵,有些则没有,当然没有受精卵的鸡蛋不能孵出小鸡.

    清***

  • 一个鸡蛋中的蛋黄就是一个卵细胞。其中卵黄物质就是细胞质的主要成份,它是胚胎发育时的营养物质。蛋黄上的白色绿豆样大的圆点,叫胚珠,是卵细胞该所在处。受精卵在适合条件下就从这里开始发育成胚胎。卵黄膜是细胞膜,蛋白、卵带和蛋壳则是由输卵管分泌物形成的。有营养和保护作用。
     最后还须说明一点,如果这个蛋是未受精的,则这个蛋就是一个细胞;但如果这个鸡蛋是受精的,则情况就完全不同了。受精卵在离开母体之前,它在输卵管中已经过卵裂、囊胚、原肠胚等阶段的发育,那么,这个鸡蛋就不是一个细胞了。

    半***

  • 鸡蛋是卵但不是一个卵细胞。它是有很多个细胞组成的!

    开***

  • 鸡蛋黄是一个卵

    灿***

  • 是一个未受精的卵细胞

    问***

  • 是一个卵细胞,受精是在母鸡生蛋前,没受精的是卵细胞,受过精的就是受精卵了,受精卵仍是卵细胞.就是一个鸵鸟蛋也是一个卵细胞,而且是世界上最大的细胞和最大的卵细胞.
    生物上都有的,绝对正确

    我***

  • 一个鸡蛋是一个细胞,鸡蛋从外到内依次为蛋壳、外壳膜、内壳膜、蛋白、蛋黄,且外、内壳膜间存在气室。卵黄四包含一个卵细胞,卵黄和卵黄膜是在卵巢中形成,卵黄包含一个卵细胞,其佘是营养物质。而鸡蛋清和蛋壳则是在输卵管形成的。鸡交配后,会把精子保存一定时间,在这期间,若有成熟的卵细胞,精子会由输卵管进入使之受精成为受精卵细胞,并进一步发育成一个但细胞团。如果精子活力弱也可能不受精。不管受不受精,卵黄都进入输卵管,包裹上鸡蛋清和蛋壳并产下来。
    如果受精过,则进入休棉眠期,当条件适宜时进一步发育成小鸡.

    s***