卵细胞

卵细胞属于体细胞吗

好评回答
    你好!你问这个问题只是问人类或者是脯乳动物的吗 ?
    如果是的话 那就不属于了!因为比如人类吧 是卵细胞只有体细胞一半的 染色体!不属于体细胞的!卵原细胞经过几次分裂后,最终变成了只含体细胞一半的染色体的成熟卵细胞,即生殖细胞。仅仅有这种卵细胞是不可能发育
    对于许多别的生物那就不一定了!这里就不多说了!

    爱***

其他答案

  • 不属于,卵细胞是配子,是生殖细胞

    h***

  • 不属于,它属于生殖细胞

    呆***

  • 不属于。
    它是由体细胞经减数分裂形成的性细胞,也叫生殖细胞。
    因为卵细胞内的染色体数是体细胞的一半,因此不属体细胞。

    神***

  • 它是生殖细胞

    旅***

  • 卵细胞是性细胞,不是体细胞.它所含的遗传物质只有体细胞的一半.

    a***

  • 不属于,人类体细胞是由正常的23对染色体组成的,卵细胞属于生殖细胞,组成是22条+y,

    攻***

  • 卵细胞不属于体细胞,生物体内的细胞总的来分为两类,体细胞和生殖细胞,卵细胞属于生殖细胞

    只***

  • 不属于,体细胞是由正常的23对染色体组成的,而卵细胞只有一半,不属于体细胞。

    动***