小语种翻译工资多少?

小语种翻译工资多少钱

好评回答
      小语种的就业形式的差异,主要受以下三个方面的影响:
    1。学习这种语言的人数;
    2。讲这种语言的国家数量及经济情况;
    3。中国与这些国家的关系,包括地缘上的和政治经济方面的。
    1。葡萄牙语(开办院校6所,讲葡语的国家和地区7个左右):
    葡语国家大部分集中在非洲,有5个。
      在语言方面,葡语跟西语情同手足,在就业方面,葡语倒是跟法语亲如兄弟,像法语一样,非洲也是葡语目前就业的一个主要战场。提到葡语非洲,就必须提到一个国家——安哥拉。安哥拉对中国的贡献不只是奥运会上的篮球,他还是中国在非洲的第一大贸易合作伙伴,更夸张的是08年初小安居然取代小阿成为中国最大石油供应国,中安之间有多强的经济互补也就不言而喻了。
      中国同另外一个非洲葡语国家莫桑比克也保持着很好的经济关系,目前是他的第六大投资国。从我们网站上企业自己登记的招聘信息来看,学葡语的去非洲,起薪会达到2K-2。5k美金,这样的工资水平,是其他小语种望尘莫及的。 。

    乜***

    年春交会期间,小语种的翻译价在300~500元之间,秋交会上小语种翻译依旧吃紧,导致价格再次上涨。中大英语翻译专业学生小曾表示,西班牙语的随身翻译五六百元一天,是英语的翻译的两三倍。

    独***

    非正式翻译,从小英语还不错,工作以后偶尔有朋友找我帮忙。
    我个人感觉最好是除了普通英语翻译再加上一点专业,例如法律英语翻译,专利英语翻译,机械英语翻译等等,这个价格就完全不一样了。之前帮朋友接活儿,她英专的但是不懂法律,我就忙翻了一1000多字的合同吧,涉及到的法律英语词汇其实也不多,给了2000。然后又有一次也是帮朋友翻译一个法律协议,才几十个字就翻了几分钟吧,客户打了300给朋友,我没好意思接。。。

    让***