善行日记是什么格式

补充 : 是不是要写日期,等等

全部答案

  • 今天是星期日,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姐姐和我一起去长鹿山庄玩。我高兴极了。
    到了长鹿山庄,我看见里面人山人海。爸爸说:“喜欢玩什么?说出来,我去买票。”我说:“爸爸,每种票要两张。”爸爸答应了。
    我们玩碰碰车,我飞快地向爸爸后面撞了一下,又把妈妈也碰了,他们都说我厉害。
    玩了好久以后,我们在六点钟去肯德基里面吃东西。奶奶去买了鸡比、可乐、鸡翼和鸡腿。吃完了,我们就高高兴兴地回家了。我想跟大家说:“今天我高兴,因为今天我生日。

    杨***

  •   009-12-26   23:06  星期六  多云  白班
    这回不是忘记带本本了,是法师收上去御览了。
    一、大事件:下班去寺里上晚课及讲师课。
    二、善行:收拾工作环境。抄广论科判。
      买大桶雪碧与同事们分享(到现在自己还没喝呢呵呵)。刚到寺里去网站组时把门口旁边贤健法师的鞋摆好(在德尘居外见到法师在给很多人开示)。去拜佛。上香。供养。给抱柴火回来的张焕清师姐等开门(心里窃喜在寺里真是容易集到资粮,处处可以捡到善行呵呵)。给同修冲厕所。
      上晚课。怀着感恩心(可能还稍有贪心,因觉得好好吃)用斋。上讲师课。才发现写这个也算是善行的。
    三、观功念恩:感恩爸妈安好。感恩卖烧饼的二老让我早上总能吃到热乎的早饭。感恩王泽玉师兄载我和同事曹娜上班到单位门口。感恩欢欢给橘子及搓澡。
      感恩同修(一位老菩萨,常见但不知名字)帮我开厕所门。感恩吴志超帮我找柜子放衣服。感恩法师、同修们做好吃的斋饭,又给我们行堂。感恩悟光法师开示授课。感恩金老师要载我下山,等车时又改坐漆师兄车下来了。感恩漆师兄送我到单位里。感恩同事梁璐璐帮我给手机充电。
      感恩小宋让我随便吃她的东西及宽容的不气我现在的行为(要是这么晚我还在写日记妈早嚷我了)。感恩范湘川老师刚来信息说为明儿寺里活动圆满持咒。
    四、感受、反省:今儿口疮不那么疼了,觉得是心里没那么多抱怨与烦恼了,不好的那四种语少了,感恩佛菩萨的加持。
      (虽然说一周了,它也该自然好了,可我还是觉得上述的做意如理。)两个多月没在寺里上晚课了,感觉生疏了,也感觉到了些微妙的变化,刚开始能随唱诵观想了,可是后来就不行了,站久了累,觉得最后念诵佛菩萨名号是法师敲引罄太快了,我年轻体瘦还稍跟不上呢,更何况那么多老菩萨们啊,当时心里就想晚上日记一定记下来以后好让法师看看,然后最好能改进一下,善护他意嘛。
      可再一想,不好,这是什么心态啊,我有什么资格想这个,给法师提意见??还有就是拿来两个日记本交上去是想要法师表扬的心思多呢?是以本子后面有几篇日记是上讲师课后要求让写的为由交上去想要得到赞扬和别人的赞叹、随喜。心思好难把握哦。讲师课上看的纪录片关于地球气候变暖的报道对我没啥触动,还稍有些看不下去了,觉得要不就是快死了,不看之后觉得自己活着还久呢。
      我改变不了地球什么,只能努力改自身毛病。阿弥陀佛!现当下的感受跟刚上课时又稍不一样了。真是如头儿所说,随手记录下的跟过后儿的又会不同了。而且法师说容易忘记时我也是深有同感,常常忘记今日做过的善行及要感恩的对象。不到一千字写了快两个小时。现又困又饿,电脑还快没电了。
      当听到说明早要七点上课时第一反应是太早了我上不来啊(今晚还是决定好要住单位的,离寺近呢)懒得起早。可北平说要来啊,还说要给我打电话。感恩啊,有同行善友的拉拔就是好,也是给了我动力啊。
       2009-12-27 今天总是觉得困。
      可是一会儿还要把这个日记搬写到本本上呢。还要写今天的,还有四篇博文没看------。

    蒋***