日记的格式

写日记的格式是怎样的?

好评回答

其他答案

  • 第一行写年,月,日,星期几和天气情况.第二行
    还可以给日记加一个标题

    春***

  • 开头写年,月,日,星期几和天气情况
    然后空两格写正文

    天***

  •   >
                2006年9月5日   星期四   天气 晴

    在一片碧绿的草地上,温暖的阳光照耀四处,跳出了一只可爱的小青蛙,那就是我的知心朋友“小青”。我真心地把它请回了家。现在就让我为大家介绍下我这位可爱朋友吧!
    它拥有一个标准的形体,一身黄绿的彩衣。
      特别是那一双有神的眼睛,大大的,圆圆的,它有一特点看动态事物十分明显,而看静态事物却又十一分的迟顿;它的四肢相对它的身体又显如此粗壮,小脚底又像枫叶又像船桨;最有意思是它的肚皮和下巴是那么白那么软。看着非常舒服。它的下巴总是一鼓一鼓的,也许这就是青蛙在水下吸气用的鳃。
       2006年9月6日 星期五 天气 晴 第二天醒来,我为我的“朋友”小青去“送饭”,就发现“小青”站在鱼缸内最大最贵最漂亮的雨花石上,观望着四周的环境。而鱼缸的主人---三只小乌龟好像不情愿地独居一旁,显然被“小青”打得狼狈不堪了。
      “小青”见我来了立刻四处乱跳,好像跟我打招呼。与此同时,我的脑海中不停回放着它跳跃姿势,想把它写入观察日记内,说干就干,我立刻拿出草稿本。我的“小青”是这样跳的:它先双手按地,后再把脚往下压,接着一跃而起,真是一跃三丈高。若让它去参加奥运会的跳高,跳远比赛准能 拿第一。
      听爸爸说,它还能在水中呼吸,不过我还真没见过那场面。不过我见过“小青”吃饭的样子,它一跃而起,伸出一条二十分长的红舌头,用舌头卷住虫子把它吞了。 “小青”一只可爱的小青蛙。“小青”人见人爱的跳高,跳远运动员。“小青”强大的格斗家。 。

    S***

  • 日记范文:
    2005年8月5日  星期五  晴
        发现自己有了很大的变化。记得六年级时,我的成绩很好,但平时也不忘培养自己的兴趣。那时我们是毕业班,功课也抓得非常紧。我们的语文老师非常年轻,却已经是校长了,他改变了我们六○一班的每一名同学。
        段老师(语文老师)从不给我们班太多的压力,相反,则非常重视培养我们的兴趣。他非常喜欢写毛笔字,也写得一手好字。以前我根本就没认真写过一个毛笔字,但段老师在每节写字课上教我们怎样写好字。六年级时,我学会了很多,我每天除了完成老师布置的作业,晚上都会抽一段时间来练钢笔字、毛笔字,可成绩依然没有下降。在那段时间里,我学会了写字,学会了跳舞,学会了做人。
        现在,我已经是一个初中生了,沉重的学习压力使我忘记了自己原有的兴趣。我的时间被排得满满的,真不知何时我才能重拾我的那些兴趣?
    (根据内容,可以加标题,也可以不要标题)

    瀀***

  • 第一行写年,月,日,星期几和天气情况.第二行
    还可以给日记加一个标题
    第一行的内容写在左边

    n***